• 1
Йоу... :)
Удачи тебе с публикацией статьи. :)

Спасибо! Как раз сейчас дописываю две статьи, одну необходимо завтра сдать - последний срок. Со второй можно еще потерпеть немного, но нежелательно.

Где-то у меня на полке должен лежать сборник научно-фантастических произведений, в котором одна из повестей (научно-фантастическая, ага) посвящена преимуществам троичной системы счисления. :)

Опечатка:
(это как биты, только двоичные)

наверное, троичные?

Ага, они самые) исправил.

Рад, что нашел эту Вашу заметку - искал материалы по процессорам, основанным на иррациональных системах счисления и тут Вы ;-)
Возможно Вы не знакомы с компьютерами/процессорами проф. Стахова, но троичной системой интересуетесь. Я тут заканчиваю старую разработку, которую еще с конференции в Виннице задумал и обсуждал. Надо еще кое что просчитать и можно будет в Сколково или моим "френдам" в кремниевой долине заявку на инвестиции подавать. Надо будет в железе образец процессора представить.
Если есть интерес, то желал бы продолжить общение не только по космонавтике, но и по компьютерной теме.
Вот некоторые исходные материалы:
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/003a/02320001.htm#500
http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/013a/02322082.htm
У меня получается процессор эффективнее процессора Стахова.


Меня еще впечатлила система счисления по основанию i-1, позволяющая одним двоичным кодом изобразить любое комплексное число. Если попробовать изобразить ряд чисел 0000, 0001 = (i-1), 0010 = (i-1)^2, 0011 и пр., получится фрактал в комплексной плоскости, так называемый дракон Хартера - Хэйтуэя.

Да, очень интересная тема с необычными системами счисления, готов обсудить. Может, наконец дам себе живительный пинок и допишу статью по ур. тр. преобразованию Фурье.

До комплексных чисел еще не дошел ;-)

Решил, что надо в ближайшее время подготовить статью (есть место где быстро напечатают) под условным названием "Троичные системы счисления с иррациональными основаниями". Это про новую группу ранее неизвестных систем счисления, на базе которых мощно создать процессоры с самоконтролем (как у Стахова). Вот эту работу предлагаю потом осудить и продумать практические действия по привлечению инвесторов.

Ух ты! Как это я пропустила такой интересный пост? Берегите Лену, она вам еще сгодится!))

  • 1
?

Log in