nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Рабочий кабинет на лоджии

Близка к завершению эпопея с лоджией - её утеплили специально обученные люди, и даже провели вентканал с улицы непосредственно в комнату, потом еще и его утеплили, чтобы конденсат не выпадал, и сделали шкаф в углу, куда и вентканал скрылся почти полностью.

А дальше ваш покорный слуга начал делать длинный рабочий стол с ящичками и конвекторами, чтобы там можно было обитать и зимой.

SAM_4157.JPG
(чтобы сделать фото, пришлось вставать на стул)


SAM_4151.JPG
Использовались кухонные столешницы из ДСП, кухонные же фасады (трололо), стенки из обычного ДСП 1.6 см.

SAM_4152.JPG
Слева шкаф, в который упрятан вентканал. Розеток мы заказали 12 штук, чтобы уж наверняка - вечно их не хватает!

SAM_4153.JPG
Место для ног 60 см (как обычно и делается в письменных столах), на задней стенке висит конвектор на 1.5 кВт, его можно будет включать зимой, если на лоджии окажется прохладно даже при открытой балконной двери. Чтобы воздух мог идти вверх и служить тепловой завесой для окон, в столешнице вырезаны прямоугольные вентиляционные отверстия.

SAM_4154.JPG
Второй конвектор, а слева от него треугольный шкаф. Петли для него под острые углы пришлось заказывать - ни в Леруа-Мерлене, ни в Кастораме они не продавались.

SAM_4155.JPG
Шкаф. Сейчас в нем лежат старые беговые лыжи (крепление еще трехштырьковое), их бы я с радостью кому-нибудь подарил, на "Тисе" я хорошо катался, пока из них не вырос.

SAM_4156.JPG
Край столешницы идет параллельно с подоконником комнаты, чтобы до шкафа можно было добраться. Интересные углы на лоджии дома П-44Т: 53.13° и 36,87°. Впрочем, они очень удобны для расчетов: их тангенсы равны 4/3 и 3/4 соответственно, а тангенс половинного угла: 1/2.

SAM_4158.JPG
Кажется, что это просто стенка стола, ан нет:

SAM_4159.JPG
Разумеется, мебельных петель на требуемые углы -37° и -53° не было, но петли на -45° прекрасно подошли. Еще ручки надо докупить и привинтить.

SAM_4160.JPG
Слева висят ножки от обоих конвекторов, на случай, если они понадобятся где-то еще. Вообще, я немного сомневаюсь в этих конвекторах: в них просто идет нихромовая проволока, которая раскаляется чуть ли не докрасна, и запах идет, как из тостера.

SAM_4161.JPG
Сверлильный станок идеально влез по высоте, что-то редко я им пользуюсь, в большинстве случаев дрели хватает за глаза.

SAM_4162.JPG
Самый "нормальный" ящик - прямоугольный 60х60х60. Плохо, что под него Румба не может заехать, надо будет обычным пылесосом туда лезть, а может и закрыть эту дыру чем-нибудь, чтобы там пыль не скапливалась.

В целом мне нравится, как получилось, хотя кое-чего стоило бы сделать по-другому:
- столешницы плохо совмещены между собой, надо было одну из них вести до конца, а вторую прикладывать к ней, тогда можно было бы поставить штатный алюминиевый профиль
- у меня здесь столешница - главный несущий элемент, все крепится именно к ней. Легче было бы сделать каждый ящик по отдельности, с "крышей" из ДСП, расположить их как надо, а столешницу накладывать на них последним этапом, и только потом привинтить ее в нескольких местах.

Но, как говорится, век живи - век учись.
Tags: рубрика для дома для семьи, странные девайсы
Subscribe

  • Так ли страшно 0,99969 вместо 1?

    В размышлениях о DMA, о возможных последствиях "смешивания" старых и новых значений при выдаче целевой информации, опять выполз вопрос: насколько…

  • Как продлить агонию велотрансмиссии на 1500+ км

    Последний раз о велосипедных делах отчитывался в середине мая, когда прошёл год "велопробегом по коронавирусу". Уже тогда я "жаловался", что…

  • DMA для QuatCore

    Вот фрагмент схемы нашего "процессорного ядра" QuatCore: Справа сверху "притаилась" оперативная память. На той ПЛИС, что у меня есть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments