nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Маниакально-депрессивный ластик

Еще в конце августа отсканировал целую кучу нот, но вместо того, чтобы обработать сканы и выложить в торренты, засел писать свою самую абсурдную и долбанутую программу.



Это графический редактор, умеющий пока делать одно-единственное действие: стирать. Но КАК он это делает!

- нажатие на PgUp/PgDown сразу же переключает на предыдущий/следующий файл в папке, при этом текущий файл в фоне сохраняется, а следующий на самом деле был загружен заранее (тоже в фоне), так что переключение происходит почти мгновенно, даже при работе с цветными картинками 6000х8000 и максимальном ужатии в PNG (ресурсоёмкий процесс). В этом и состоит его маниакальность-депрессивность: иногда этот "ластик" бежит впереди паровоза, загружая картинки, хотя его никто об этом не просил, а операции, которые он явно должен сделать (сохранить измененные файлы) - он нехотя делает с малым приоритетом. Сейчас некоторые тормоза возникают при масштабировании, думаю, что масштабированные копии тоже надо вычислять заранее и потом корректно вносить в них изменения в процессе работы.

- при переключении, чтобы не тратить драгоценные секунды, пользователя не спрашивают "хотите ли вы сохранить изменения?" - сохраняет автоматом, но чтобы ничего не утерять, в папке с файлами создается папка DLRN, в которой, примерно как у git'а, хранятся необходимые сведения, чтобы при повторном открытии файла можно было откатиться на сколько угодно шагов назад или вбок (древовидное undo во всей красе). Почему DLRN - думаю ясно.

Вообще, на основе этого надеюсь когда-нибудь сделать свой офигительный аналог ScanCromsator'у и ScanTailor'у с дружественным интерфейсом, высокой скоростью работы и зачатками разума - эта штука будет способна определить страницы, расположенные верх ногами! Изюминкой должна стать способность обработать две стороны одного листа, устранив "просвечивание" сквозь бумагу, это вполне можно сделать, применяя корреляционный метод. Для черно-белых страниц можно без этого обойтись, но в иллюстрированных изданиях качество заметно возрастет.

Работы еще много, однако начало положено - всю эту систему с предварительной загрузкой изображений и фоновым сохранением надо было реализовать в первую очередь, иначе потом проблем не оберешься.

Ссылок не выкладываю - программа только вчера заработала, сыровата еще. И слишком уж специализирована!

Насчет того, что на видео: я побаиваюсь делать слишком сильное автоматическое удаление мусора, потому что могут одним разом исчезнуть точки, означающие увеличение длительности в 1.5 раза, а также стаккато. Впрочем, посмотрел видео и заметил, что и сам одну "правильную" точку по ошибке снёс, восстановлю - специально для этого случая забабахаю сюда history brush!

Также видно, что одна страница повернута довольно сильно, это при обработке в Scan Tailor'е не доглядел.
Tags: scancombine, Древовидный Undo, Книги, программки
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments