nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Холодильник не любит холод

На веранде на даче стоит маленький холодильник "Бирюса", при минусовой температуре он просто не включается, т.к нет нужды. Но когда я начинаю греть веранду, при небольшом плюсе он включается, причем включается очень тяжело, умудряясь на пару с котлом вырубать нафиг пробки. Видать, смазка замерзает, компрессор провернуться не может, потребляя 600 Вт вместо положенных 65 Вт.

Видимо, надо тупо забрать из него все продукты и отрубить на зиму - это самый простой выход. А по-хорошему давно пора спаять реле приоритетной нагрузки, чтобы при включении мощных потребителей временно отрубался котел, заодно напряжение поднимется, а с ним - пусковый момент двигателя, асинхронники страшно не любят, когда напряжение проседает.

UPD. Не исключено, что холодильник в итоге заморозит смеситель в раковине! Восстание машин...
UPD2. Может быть холодильник любит холод, но не любит работать - вот и нашел, как исполнить свою задачу - вырубить пробки, чтобы котел перестал работать, и тогда продукты сами собой остынут, вообще без затрат электроэнергии.
Tags: дача, странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments