
И только вчера сообразил: так показывают, в какую сторону может открываться окно, т.е концы каждой "галки" показывают на условные петли, а клюв - на расположение замка. В данном случае створка может открыться вправо, либо сверху для проветривания.
Такой же глюк был с датчиком уровня топлива:

Совсем недавно узнал, что стрелочка у символа бензоколонки указывает - с какой стороны автомобиля расположена горловина.
Но самый эпический случай был почти что "в детстве" с велосипедной динамо-машиной:

Эта надпись, 7V 5.3W не давала мне покоя - ПРИ КАКОЙ СКОРОСТИ он будет давать мне 7 вольт, 5.3 ватта? Всех кого только можно спрашивал, ответа не получал, "видимо, при нормальной велосипедной скорости". "А если быстрее поеду - у меня лампочка перегорит?" "Наверное".
Отгадать, что же значит эта надпись, я смог только на 3-м курсе института, для этого я измерил ВАХ велогенератора при разных скоростях движения и, получив ответ, ударил себя по лицу - настолько он был простым.
[Убийца-садовник]
Эта надпись означала, что в фару надо ставить лампочку 7V 5.3W, и тогда она будет хорошо светить и не перегорит ни при каких условиях!
У таких велогенераторов интересное устройство:

Ось катушки СОВПАДАЕТ с осью вращения, и магнит крутился бы в ней, не давая вообще никакого напряжения, если бы не магнитопровод в виде "зубов". Он как бы "коммутирует" наш магнит то одной стороной к катушке, то другой, благодаря чему мы и получаем Э.Д.С.
Баг, который на самом деле является фичей данной конструкции - огромная индуктивность рассеивания, вызванная тем, что львиная доля магнитного потока катушки вообще не проходит через крутящийся магнит! При работе на лампочку с рекомедуемыми параметрами ток в цепи определяется не лампочкой, а именно индуктивностью генератора.
С увеличением скорости движения напряжение растет пропорционально: U=k*v. Но и частота вырабатываемого тока пропорциональна скорости: f=k1*v. Соответственно, и его импеданс, равный Z=2*pi*f*Lрасс, пропорционален скорости, и если Z>>Rнагр, то получим для любой скорости выходной ток, равный U/Z=k/k1/2/pi/L, т.е неизменной амплитуды.
То есть, такая динамо-машина является источником тока, а не напряжения. Лампочка должна быть расчитана на этот максимальный ток, в данном случае 5.3 Вт / 7 В = 0.75 А, если она на меньший ток, то перегорит рано или поздно, а если на бОльший - то никогда не будет светить ярко, даже если разогнаться до 40 км/ч. А номинальное напряжение в 7 В выставили уже исходя из "велосипедной скорости". Если поставить лампочку на 3 В, 0.75 А, она уже при 5 км/ч начнет светить в полную яркость и продолжит при нормальном движении, но просто эта яркость невелика. Мы можем поставить 12 В, 0.75 А, и при большой скорости она засветится ого-го, а то, что нам написали - некий оптимум.