nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Совсем неплохо иметь три стены...

но очень дует с одной стороны!
IMGP0155.JPG

Давненько про дачу не писал, а там дела идут потихоньку, после замены окон на веранде с деревянных (одинарное остекление, растрескавшиеся стекла из-за установки "впритык") на пластиковые стало наконец возможным поддерживать +20°C во всём доме при 0°C на улице, затрачивая на это около 1 кВт.


Вот так оно всё выглядело, на правом верхем стекле можно увидеть трещину, заклеенную скотчем: поначалу на веранде был плохой фундамент, она ощутимо "гуляла", и окна, вбитые впритык между брусьями, трескались только так.
IMGP0149.JPG

Увы, правый конец веранды так и остался приподнятым, как-то это и не замечалось особо, пока не попробовал сейчас выставить новое окно по уровню.
IMGP0156.JPG

С окнами в любом случае нужно было что-то делать: видно, что отсутствует какое-либо оформление старых окон: нет ни отливов, ни наличников.
IMGP0157.JPG

Запениваем все зазоры (справа сверху с первого раза не удалось закрыть зазор, потом повторно нужно было дырочку закрыть)
IMGP0158.JPG

Продолжим остальные, пока холода не грянули
SAM_5219.JPG

Не годится, слишком низко!
SAM_5221.JPG

Так-то лучше!
SAM_5223.JPG

Сбоку видно и еще одно пластиковое окно. Все на одном уровне практически.
SAM_5225.JPG

То окно запенил, еще одно надо поменять.
SAM_5226.JPG

SAM_5227.JPG

Демонтировать сложнее всего, как ни странно. Хочется же аккуратно его снять, не побив стекол, а там рама на толстенных гвоздях была прибита в 8 точках. Два стекла на всей веранде все-таки разбил в итоге. Старые рамы лежат в теплице, не знаю пока, что с ними делать.
SAM_5228.JPG

Вот и последнее поставил, только пена закончилась, "до 50 литров" ведь означает любое число от 0 до 50, так оно и вышло. Пришлось до следующего раза малярным скотчем заклеить, ну как-то некрасиво это, когда там такие щели зияющие.
SAM_5230.JPG

А пока занялся отливами. Эх, самую первую стену, которую я "перебирал" (справа), придется еще разок обшивать, плохо получилось. Те горе-мастера ее очень тонкими гвоздями прибивали к старой вагонке, и эта новая обшивка выпадать начала. Я старую вагонку снял и прибил ее же в виде вертикальных реек, нужно было ту же толщину сохранить. А гвозди взял побольше, раз те не держат. И видать, эта старая вагонка растрескалась, из-за чего держит еще хуже. Век живи-век учись.
SAM_5233.JPG

Да, с отливами сразу поприличнее выглядит, а главное, под обшивку вода не затечёт.
SAM_5234.JPG

SAM_5238.JPG

Ну и пора красоту наводить - примеряю подоконник. Широковат, видна скамейка, стоящая у стены - при таком подоконнике на ней уже нормально не посидишь.
SAM_5239.JPG

А здесь ширина подходящая. Два подоконника вполне соединяются в единую плоскость, хотя видна щель между подоконником и окном слева - надо было одновременно оба окна устанавливать, не учёл что-то. Это лечится приклеиванием белого тонкого уголка ПВХ.
SAM_5242.JPG

Один подоконник (распиленный циркуляркой вдоль) пора закрепить. Чего-то я переборщил с пеной, "горшочек не вари!". Сверху поставил кучу тяжелых вещей, чтобы пена, расширившись, не могла его приподнять, а вместо этого излишки ушли бы наружу, где их можно будет срезать.
SAM_5245.JPG

Как видно, поставил еще одну вагонку, подпиленную строго под этот подоконник. Потом разве что еще маленький плинтус туда приклеить, хотя и без него можно обойтись.
SAM_5246.JPG

И еще один подоконник. В этот раз пены сколько надо налил, хотя может быть чуть меньше чем надо - что-то она не спешит наружу выходить. Посмотрим в следующий раз.
SAM_5247.JPG

И еще два подоконника - пока не закреплены.
SAM_5248.JPG

По крайней мере, они все образовали единую поверхность и стоят горизонтально, по уровню - это уже радостно.
SAM_5250.JPG

Теперь нужно заняться откосами и наличниками.


Кстати, разобрался, почему все время пробки вышибало, холодильник оказался не очень-то и причастен. В автомате АП50, который у нас стоит на входе, внутри есть рычажок для настройки номинального тока, и он по умолчанию стоял посерединке, на 0.8Iн, т.е вместо 16 ампер выходило 12.8 ампер, или 2.8 кВт, так что работающий 3 кВт котёл уже выходил превышением. Но что интересно - раньше он мог у меня целые сутки работать и не отключаться. Проблемы начались, когда я утеплил стену, на которой стоял автомат! Но это всё в прошлом - рычажок повернул до упора на Iн, теперь не вырубается.
Tags: дача, странные девайсы, утепление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments