nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Американки разборчивы в выборе спутника жизни

Несколько фотографий с майских праздников. Мне тогда нужно было восстановить водопровод, который разорвало зимой:



Самая подлость в том, что из-за разорванного шарового крана надо было заново сварить всю конструкцию, а ведь стоило бы мне только поставить шаровой кран хоть на пять сантиметров пониже, мог бы просто его отрезать под корень и вварить муфту.

Поискал я по сусекам - уголки есть, труба дюймовая есть, комбинированный тройник есть, американки есть, хотя... стоп! Мне нужны "папы" (неполиткорректный термин, теперь надо говорить "с наружней резьбой"), а у меня лежит одна деталь с наружней резьбой, а вторая с внутренней. И тут меня "озарило" - ведь мне нужно заменить лишь полипропиленовую часть, она у меня есть, а металлическую даже выкручивать не придется!

Сварил эту хреновину, поставил на место, затянул всё, включаю воду - из "американок" течёт со страшной силой. Пытаюсь их посильнее затянуть - не идёт в принципе. Развинчиваю и наконец-то замечаю то, что должен был проверить с самого начала:

IMGP0228.JPG

У меня в фильтр была вкручена деталь, что слева, с мелкой резьбой, а ответная часть для "американки", которую я вварил в полипропиленовую конструкцию - справа, с крупной резьбой, от другого производителя. Ниппеля на дюйм тоже нет, сгон туда не влезет, габариты очень стесненные, пришлось от него кусочек отрезать:

IMGP0227.JPG

Собрал-таки конструкцию. Справа поступает вода от насоса, проходит два фильтра, грубой очистки и сорбционный угольный, потом коллектор и труба к водонагревателю.
IMGP0229.JPG

Заработало всё, есть вода, причем сейчас от "ручейка", по тому самому зимнему водопроводу, в котором наружняя труба остаётся пустой. Первые впечатления: несмотря на воздухоотводчик, воздух попадает и дальше в систему, иногда открываешь кран, а он фыркает, плюётся и никак не остановится. Видать, через трубу 20 мм слишком интенсивный поток идёт, пузырьки воздуха не могут просто так его покинуть и уйти вверх, увлекаются и далее. Видимо, нужно сразу после ввода в дом перейти на 32 мм, чтобы поток стал спокойным и весь воздух уходил бы, как и положено.

UPD. К вопросу о разной резьбе:

(видео могут удалить из-за безголовых тупиц из Box Company)
Tags: безумная сантехника, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments