nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Площадка перед верандой

С незапамятных времен у нас в дачном домике была досадная оплошность: к входной двери сразу примыкает лестница, а открывается она наружу. Чтобы дверь открылась, нужно было подняться лишь на 1-2 ступени, оттуда потянуться за ручкой и открыть её, иначе сам же загородишь ей путь.

IMGP0244.JPG

Очень долго я это не исправлял, потому как казалось, что нужно поставить еще один столб фундамента, а при нашей болотистой местности это целая эпопея - выкопать яму метр на метр и на метр вглубь, засыпать песку и щебня, залить бетонную "подушку", а уже на неё ставить столбик. Ровно так сделано в основном доме. Когда веранду делали, поставили столбики попроще, но каждый год они опасно перекашивались и приходилось поддомкрачивать веранду и их исправлять, в конечном итоге тоже сделали с "подушками".

Сегодня опробовал куда более простой вариант, используя остатки стройматериалов, и всего за день получилось. Можно еще немножко облицевать, покрасить, может быть, другой настил выбрать, чуть упрочнить для спокойствия, но уже видно, что конструкция весьма жесткая.


IMGP0251.JPG
Вся нагрузка воспринимается оцинкованными держателями бруса, которые вкручены каждый четырьмя шурупами длиной 9 см. А вот крутящий момент воспринимается нижними досками, которые проходят сквозь всю веранду, длина каждой из них 4 метра. Что самое забавное, у концов эти доски закреплены весьма символично, потому что это и не требуется - под весом этой площадки доски упираются в веранду по всей своей длине. Единственное, что я бы еще доработал - поставил бы вместо двух плоских пластин одну П-образную, или даже две, эдакую стяжку, чтобы наверняка, всё-таки это самое нагруженное место.

IMGP0247.JPG
Вполне себе ощущение "твердой почвы под ногами", что не может не радовать.

IMGP0248.JPG
Ну и справа к самому дому, как видно, притянуто, чтобы влево-вправо не шаталось.

IMGP0249.JPG
Лестницу на следующих выходных получше закреплю, сейчас тупо двумя гвоздями вбил, чтобы можно было снова входить-выходить без проблем.

IMGP0250.JPG

IMGP0252.JPG
Какой-то у меня глюк в прошивке, не один и не два раза допускаю одну и ту же ошибку - отмечаю, какой кусок доски нужно отпилить вдоль, чтобы оно вошло куда надо, потом аккуратно угольником вычерчиваю все линии и... отрезаю не тот фрагмент! Вкручена правильная доска, а рядом с ней лежит запоротая. Из той же оперы- раз за разом, когда паяю разъем, забываю еще перед началом пайки надеть на провод крышку, потом приходится всё делать по-новой.

IMGP0253.JPG
Впрочем, даже не запори я её, досок бы не хватило, еще одна оказалась некондиционной, настолько изогнутой, что даже используя гигантскую киянку, соединить её с соседями я не смог. Поэтому план Б.

IMGP0257.JPG
Эта доска не такая красивая пока, но на спиле видно, что не гнилая, и вообще, когда пилишь, такой аромат хвои идет! Но и этой доски чуть-чуть не хватило, жаль.

IMGP0258.JPG
Может, доски пола, подогнанные друг к другу здесь вообще не самые подходящие, бывают еще террасные доски, которые рекомендуется класть с зазором, куда будет утекать вода и грязь, и сами они рифленые, чтобы даже при страшном ливне на них нельзя было бы поскользнуться. А сейчас получается как в DevOps, лишь бы после каждого этапа можно было бы заходить в дом, а настил выбрать - дело творческое, немного подождёт!

IMGP0260.JPG
Получается угол слева от двери, куда можно сделать полочку для дачной обуви - резиновых галош и пр., чтобы после особенно грязных работ переобуваться прямо здесь, а в дом заходить чистенькими.

IMGP0245.JPG
И потихоньку затыкаю дыры между бетонными столбами, каждая такая хренька на рояльной петле, её можно приподнять. Мало того, мне хочется туда газлифты поставить и так всё расчитать, чтобы при паводке они бы все раскрывались настежь, чтобы и сами они не сгнили, и вода бы под домом не застаивалась. Есть надежда, что зимой их присыпет еще снежком, и тогда под домом будет сохраняться небольшой плюс.
Tags: дача, странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments