nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Когда в квартире без газовой трубы отключают электричество...

В воскресение на даче электричество отключали, какая-то авария, сдохло 2 фазы из 3, мы были на 3-й, напряжение до 250 В поднималось, но потом и её отключили, чтобы электрик себя чувствовал вольготно.

А на следующий день отключили уже в квартире, в Москве, кучно пошло. В общем-то предупредили, что отключат, но отключили, хитрюги, раньше положенного. И чтобы окончательно унизить, включили 10 минут спустя, но не прерывать же процесс готовки!
DSC_4180.JPG


Газовая горелка - вещь классная, очень быстро закипает вода! Как закипела - можно перелить в стеклянный термос, всё-таки с металлическими не в какое сравнение не идет.

А вот горелка для фондюшницы что-то не порадовала. Кажется, что из неё идёт мощное пламя, но оно просто коптит сильно, а тепла мало даёт, замучался. Может, была бы сковородочка поменьше, оно бы и пошустрее пошло, не знаю. Но и так пожарилось.
DSC_4181.JPG
В общем, "завтрак туриста".

Так жить нельзя - в самом скором времени креплю на даче солнечную батарею 60 Вт и покупаю буферный аккумулятор, пусть хотя бы холодильник питает и светодиоды, глядишь, и хватит.
Tags: странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments