nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Месть - это блюдо,

в которое неплохо добавить немного масла для пильных цепей и чарующий аромат выхлопа двухтактного движка!

То дерево получило по заслугам. И впервые в 2017 году я вернулся с пилатлона с исправной бензопилой, а то первый раз (4-го января) цепь лопнула, второй (10-го) - полотно погнуло, а сейчас всё хорошо.
P_20170114_131212.jpg


В таком виде оставил его в прошлый раз.
P_20170114_125828.jpg

Длиннющая сволочь, хоть панораму снимай.
P_20170114_125832.jpg

Их тут валило как костяшки домино
P_20170114_125836.jpg

Пора показать, кто здесь главный! В этот раз я начал с тупой цепи, которую вроде как заточил. Именно что "вроде как" - она по-прежнему тупая. Видимо, 4-5 раз по каждому зубу напильником достаточно провести, если "почувствовал, что пила не развивает максимальную эффективность", а когда она вообще сцуко тупая, нужно подольше ковыряться.

Зато вторая цепь работает отменно. Новое полотно встало как надо - цепь натягивается, масло поступает. Ещё так подумал - оно чуть более узкое, старое было на 57 звеньев, а это: 56-57, так что я могу из той лопнувшей цепи просто одно звено выкинуть, а концы заклепать.
P_20170114_131204.jpg

Готово, теперь спуск идеальный - нигде не надо пригибаться, хоть ночью езжай без фонаря - вставил лыжи в лыжню, оттолкнулся - и вперёд!
P_20170114_131527.jpg

P_20170114_131534.jpg

Ещё один спуск, веточку уже спилил, осталось унести. Мой коллега с одноручной бензопилой умудряется такие штуки почти на ходу спиливать - она у него как-то сбоку закреплена, на бедре кажись, он даже лыжи не снимает, только правую палку снимет с руки, расчехлит пилу, отпилит - и дальше бежать! Ну да ладно, и так довольно шустро.
P_20170114_140057.jpg

Нужно ли распиливать эту поваленную берёзу, долго размышлял. Когда едешь в ту сторону, на Гремячий, кажется, что она не мешает особенно. Да, раньше лыжня ровно в этом месте шла, где береза лежит, теперь чуть-чуть влево сместилась, подумаешь, 10 метров!
P_20170114_140445.jpg

А несколько раз ехал только "туда", обратно той же дорогой не возращался, вместо этого ехал на дачу, и только 5-го января мы прокатились "туда-обратно". Тут-то и обранужилось, что берёза ещё как мешает!

Это та же самая берёза, взгляд с другой стороны, к этому месту подъезжаешь при возращении с Гремячего. Впереди мост через речку, очень узкий, ровно по ширине лыжни. Раньше на него можно было въехать на скорости - просто оттолкнёшься разок, разгонишься на спуске в этот овражек, въезжаешь на мост и ещё и по инерции закатываешься вверх, красота!

А теперь получается - ты едешь на скорости (весь обходной путь на фото виден - он проходит справа от крайнего дерева), потом должен развернуться градусов на 90, продолжить разгон к мостику, а потом резко зарулить на него, иначе улетишь в речку. Но понятно, чтобы не рисковать, лучше всего тупо "плужить" всю дорогу.
P_20170114_140546.jpg

А пропилим!
P_20170114_143203.jpg

Дальше попадались ещё упавшие деревца, но мелкие, их можно было бы и ручной пилой одолеть. Думаю, что с этой трассой я управился.

С Гремячего я поехал на дачу, и этот участок маршрута, 12 км, проехал за 1 час 20 минут. Когда "чувствовал себя пушинкой" (ехал налегке, не то что бензопилу, даже термос не брал) - получилось ту же дистанцию пройти за час. Всё-таки лишние 6-7 килограмм заметно замедляют ход, хотя в этот раз ещё и поле в Шарапово очень здорово замело. В прошлый раз прошмыгнул там по следам трактора, он очень хорошо снег утрамбовал, а сейчас вообще "целина", и снег очень мягкий, на лыжах проваливаешься чуть ли не до колена.


В следующую субботу состоится поездка, которой я ждал уже два года: Морозки - Радонеж. Как купил бензопилу, так и мечтал проехаться именно по этому маршруту, ну хотя бы ради заголовка! Сегодня передислоцировался в Москву, обнаружив попутно, что уже успел сжечь 5 литров бензина, канистра пустая.

По такому поводу можно подвести статистику. Всего в этом сезоне я проехал 230 километров с бензопилой, расход бензина 2,2 литра на 100 км :) А всего на лыжах проехал 313 км.

[Детализация]
13 ноября - первая вылазка на лыжах, Сергиев Посад - Красный мост - Ярославское шоссе и обратно, 12 км. Понял, что пора открывать пилатлонный сезон.

19 ноября - первая поездка с бензопилой, прочистка коньковой трассы у посёлка Ферма до Красного моста. 7.7 км.

20 ноября - в Лосиный остров, налегке, 13.3 км.

27 ноября - с бензопилой, Сергиев Посад - Красный мост - Дерюзинское поле - спуск к ручью и обратно, 20 км. Позже выяснилось, что я вообще не тот спуск пропиливал, там сразу после Дерюзинского поля развилка, я думал, что там куда не ехай, попадёшь куда надо, оказалось позже, что нет. В следующий раз так не ошибусь.

3-е декабря - первый поход с Сафроновцами в этом году, с бензопилой, Абрамцево - "3-й костёр", 5.4 км.

10-е декабря - с бензопилой, Абрамцево - Хлыбы - Герасимиха (оттуда свалил на автобусе), 23 км.

11-е декабря - с бензопилой, Сергиев Посад - водопад Гремячий - дача, 27 км

17-е декабря - с бензопилой, Радонеж - Хлыбы - Радонеж, 32,8 км.

18-е декабря - налегке, Сергиев Посад - водопад Гремячий - дача, 27 км.

24-е декабря - "Рождественская резня бензопилой", Радонеж - Хлыбы - Радонеж, 32,8 км.

4-е января - с бензопилой, Радонеж - Хлыбы - почти что до Ассаурово - Радонеж, 35 км.

5-е января - налегке, Сергиев Посад - водопад Гремячий - Сергиев посад, 30 км.

8-е января - с бензопилой, Сергиев Посад - Дерюзинское поле - спуск к ручью - Сергиев Посад, 20 км.

14-е января - с бензопилой, Сергиев Посад - водопад Гремячий - дача, 27 км.

Маршруты не отличаются многообразием :) Но сейчас эти места уже вычищены как следует, и шеф приказал рвать когти, сменить точку.
Tags: пилатлон
Subscribe

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Февральское велосипедное

    Продолжаю приезжать на работу на велосипеде, а вот назад всё же сажусь в Ласточку МЦК, на две полноценные поездки в день меня пока не хватает.…

  • Вход в каске и перчатках!

    После нервного возвращения с работы 29 декабря на велосипеде устроил небольшой перерыв - добирался до работы на метро. Но на прошлой неделе заболел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Февральское велосипедное

    Продолжаю приезжать на работу на велосипеде, а вот назад всё же сажусь в Ласточку МЦК, на две полноценные поездки в день меня пока не хватает.…

  • Вход в каске и перчатках!

    После нервного возвращения с работы 29 декабря на велосипеде устроил небольшой перерыв - добирался до работы на метро. Но на прошлой неделе заболел…