nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Моя прелесть!

Не выдержал, купил-таки Рубинар К 8/500 - самый маленький зеркально-линзовый, 550 г весит всего (620 г с блендой), так что всё вместе выходит 1.1 кг - ну явно не бензопила!

DSC_4287.JPG



В комплекте ещё шли два светофильтра, один нейтральный (Н-4х) и один оранжевый (О-2.8х), своего рода "противотуманка", и ещё переходник под Canon EOS.
DSC_4288.JPG

Попробовал уже прикрутить - работает, увеличивает неплохо, только вот в центре видоискателя, на клиньях Додена (там где две половинки) нижняя половинка упорно остаётся черной. Наверное, она пытается получить кусочек картинки с края линзы, думая, что там светосильный Гелиос (1:2 с прыгающей диафрагмой), а тут такой облом, 1:8.

Как-нибудь попробую с ним проехаться и зафотать кого-нибудь.
Tags: пилатлон, странные девайсы
Subscribe

  • Лестница для самых жадных

    В эти выходные побывал на даче, после 3-недельной "самоизоляции". Забавно, как будто зима началась! Особенно грязные галоши остались на улице, в…

  • Возвращаемся к макету

    Очень давно макетом видеоизмерителя параметров сближения не занимался: сначала "громко думал" по поводу измерения его положения на аппарате, а потом…

  • Минутка живописи

    В процессе разгребания содержимого квартиры (после нескольких ремонтов) дошёл, наконец, и до картин. В кои-то веки их повесил. Куда их вешать -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments