nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Нойшванштайн, Хоэншвангау и немножко Вискирхе

Симулякр, как он есть - замок, который не является замком (в конце XIX века смысл в них немножечко пропал), но мы теперь уверены - именно так должны выглядеть средневековые замки! Лебединая песня короля Людвига II - замок при его жизни так и не достроили, впрочем пожить там он успел.

img010.jpg


А начнём с Вискирхе, чтобы в хронологическом порядке. "Белая церковь". Если в Мюнхене снега вообще не было, то здесь его полно, сказывается приближение Альп.
img001.jpg

Фактически, "здесь был Вася", не разбираюсь в церквях и особенно не стремлюсь, но да, штука красивая, особенно снаружи. Внутри стандартные церковные финтифлюшки, их я и не покажу, там нельзя фотографировать, а ещё меня уверяют, надо шапку снимать, а снимать шапку в неотапливаемых помещениях не в моих правилах, так что пошёл наружу ещё окрестностей пофоткать.
img002.jpg

img003.jpg

img004.jpg

img005.jpg

Можно с чистой совестью двигать дальше.

Неподалёку от Нойшванштайна
img008.jpg

А вот и он!
img009.jpg

Чтобы поближе подойти, нужно минут двадцать подниматься по дороге. Обычно туда ещё автобусы ездят, но в этот раз не ездили, форс-мажор случился - снег пошёл. Зато лошадки ездят, а за ними время от времени легковушка, убирает выхлопы от лошадок.
img014.jpg

Нужен ширик! На 58 мм упорно в кадр не влазит, как ни поверни!
img015.jpg

Ан нет, влез, когда я включил ножной zoom.
img016.jpg

От нечего делать поиграемся с экспокоррекцией.
img018.jpg

img019.jpg

img020.jpg

Реставрируют его потихоньку
img021.jpg

Вход отдельными группами, в назначенное время. Полчаса делать нечего, поснимаем вокруг.
img022.jpg

img024.jpg

img025.jpg

Ну а внутри фотографировать нельзя, ну и ладно, я со времён Петергофа это дело недолюбливаю. Выставят по всем свободным поверхностям какие-то шикарные подарки, всё лишнее уберут, и попробуй пойми, чем там вообще народ занимался без книг, кина и вайфая, ну спал ясное дело, кушал, а больше там делать нечего.

Вгляд со стороны Хоэншвангау.
img027.jpg

img030.jpg

Вот и сам Хоэншвангау.
img011.jpg

Внутри внезапно фотографировать нельзя, кроме одного места (не того, о котором можно подумать) где позволяется сщелкать вид из окна на озеро. Судя по всему, это и есть то самое лебединое озеро - именно эти места, как считается, вдохновили Чайковского на написание одноименного балета, а образом для принца Зигфрида стал сам король Людвиг II. Такое ощущение, что на зиму лебеди оттуда смываются в более тёплые края, там сильно-то далеко лететь не надо, просто хоть немножко спуститься с гор.
img028.jpg

img029.jpg

Тут у меня села батарейка - кина не будет. Только через несколько дней в Зёльдене, поняв, что ничего кроме горнолыжного и сноубордического снаряжения, одежды и продуктов там не продаётся, осмелел наконец-то поснимать без батарейки.
Tags: Германия, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments