nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Линдерхоф - Ландсберг-на-Лехе - Аугсбург

Для порядку уточню - все фотографии из предыдущих двух псто (Нойшванштайн-Хоэншвангау-Вискирхе и Зёльден) сняты на старую добрую Fujifilm superia 200. Точнее, на новую, недавно выпущенную, со сроком годности до 2018 года.

А в Линдерхофе зарядил киноплёнку Oscar film 100D, ниже фотографии с неё (и с неё же лебеди, если не оговорено обратное), без обработки. Мне нравится цветопередача что одной, что другой плёнки, в том плане, что именно таким мне всё это запомнилось. Цифромыльницы (и айфоны) дают более насыщенные и контрастные картинки, и меня тут (IRL) несколько человек упрекают - ну что за убожество твой зенит - и цвета нет почти, и контраста, и объектив "мягкорисующий" - придумали ж слово, нет бы просто сказать что фокусировать толком не умеет! Зря, как мне кажется. Кто знает, может, плёнка - единственное, что приучит меня к чистоте в квартире - даже при сканировании книг пыль особенно не мешала, главное, чтобы волосы не попадались, а для этого я из Железногорска стырил шапочку и взял за правило её надевать во время сканирования. Но когда сканируешь плёнку, малейшая пылинка видна, особенно на негативах, где она как белая точка! Конечно, с помощью клизмы стекло и плёнка отряхиваются от пыли довольно эффективно, но не до конца. Тут уж ничего не останется, кроме как убрать все предметы с пола, запустить Румбу, сделать влажную уборку, убрать все предметы со стола, где стоит сканер, протереть его, а только потом приступать к работе. Пожалуй, действительно лучше вернуться к цифре, ну её эту плёнку :)

Замок в Линдерхофе.
img024.jpg


img025.jpg

img019.jpg

img026.jpg

Ручеек впадает туда в лебединое озеро.
img029.jpg

Это уже Ландсберг-на-Лехе с их знаменитым порогом в центре города
img037.jpg

img035.jpg

img036.jpg

img033.jpg

img034.jpg

"Материнская башня" (Mutterturm)
img040.jpg

img042.jpg

img043.jpg

img044.jpg

Перила, сделанные из водопроводных труб и сочленений
img045.jpg

img046.jpg

img047.jpg

Теперь Аугсбург - он весь усеян мелкими каналами.
img050.jpg

Прямо по курсу некий водозабор (я уж не знаю, для чего), а сверху - роботизированная "лапа", которая периодически весь налипший на решетку мусор хватает и выкидывает в жёлоб наверху. Во время этой операции открывается обводной канал (справа).
img051.jpg

А потом закрывается, тоже всё автоматически.
img052.jpg

Какое-то их главное здание, в которое обычно пускают туристов, но почему-то не пустили в этот раз, вроде как к весне готовятся, когда туристов будет гораздо больше. А пока можно и расслабиться. Трамваи здесь длинные!
img053.jpg

Первое в мире социальное жильё Фуггерай - жители этого квартала и по сей день платят менее 1 евро в год за проживание, плюс отопление, плюс продают свою душу (обязаны приходить в церковь три раза в день и славить своего благодетеля). Как ни странно, сейчас это дело работает на самообеспечении - за проживание фактически платят туристы, которые приезжают поглазеть на это чудо. Вспоминается тот старый анекдот.

Сидит на улице нищий и просит милостыню. Подходит человек:
- И не стыдно вот так здесь сидеть и попрошайничать?
- Конечно, лучше было бы, чтобы милостыню приносили мне на дом, но у меня нет дома...

Вот у них получилось!
img054.jpg

Классическая водокачка
img055.jpg

У каждого квартиранта своя собственная входная дверь, нет общих коридоров, что вроде как повышает чувство, что "это мой собственный дом". И традиционно каждый звонок оканчивается индивидуальным для каждого наконечником, чтобы можно было найти свою дверь наощупь - когда-то освещения предусмотрено не было, лишь сильно позже появились газовые фонари и они там сохраняются до сих пор.
img056.jpg
Tags: Германия, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments