nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Еще две книги о Гагарине

Командировка в Самару откладывается по крайней мере до вечера среды, день сегодня был продуктивный - чувствуется, полетит все-таки наш "Ягуар"! Еще чуть-чуть пнём - и точно полетит!

На радостях отсканировал еще 2 книги, обе о Гагарине. Одна написана его женой, Валентиной, вторая - учительницей литературы из индустриального техникума, где он учился. Тем не менее, книги очень похожи, и я наконец понял, почему. В книге "Каждый день 12 апреля" В.И. Гагариной есть приписка - "литературная запись Михаила Реброва", а в "Юности космонавта" он рецензент. Сложно сказать, сколько написали заявленные авторы, а сколько написал он, да это и не так важно. Разумеется, что соцреализьма здесь хватает, но эти книги нам этим и ценны - они изображают ту эпоху. Для кого-то это ностальгия, для кого-то (вроде меня) - возможность заглянуть в историю, попытаться представить, как это все было. Итак, встречайте:

Эта книга о Юрии Гагарине — первом из землян перешагнувшем порог космоса, о человеке, чей подвиг переживет века. Для будущих историков день 12 апреля 1961 года всегда будет отправной вехой, днем, когда было положено начало практическому покорению космоса человеком. Гагарин жил среди нас, беззаветно любил свою Родину, ее просторы и песни, ее людей — тружеников и мечтателей. Он говорил: «Есть «слава» и Слава. И та, которую хочется писать с большой буквы, никогда не была и не будет славой только твоей. Она прежде всего принадлежит тому строю, тому народу, которые воспитали и выкормили тебя... Эта слава заставляет быть требовательным к себе, он. трудна, но надежна». Рассказывает о космонавте-1 его жена Валентина Ивановна Гагарина.

Торрент Прямая ссылка


«Для становления личности Гагарина решающее значение имеют 1951—1955 годы,— считал Герой Советского Союза Н. П. Каманин. Техникум не только дал Гагарину специальное образование, но резко поднял его духовное и физическое развитие». О годах учебы Ю. А. Гагарина в Саратовском индустриально-педагогическом техникуме, о комсомольской юности  первого космонавта планеты рассказывает его учительница. Для массового читателя.

Торрент Прямая ссылка

На данный момент мне осталось отсканировать еще одну книгу, "Космонавт-2" Юрия Романова - больше пока ничего нет. Но может, еще появится)
Tags: Гагарина, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огарь крупным планом

    Прям как на пьедестале, гордый такой, здоровенный, песенку спел, потом спустился водички попить, небось горло пересохло. Только на видео я заметил,…

  • Я создал монстра!

    Вот нормальная счастливая пара разъёмов ОНЦ-БС-1-10/14-Р12-2-В и ОНЦ-БС-1-10/14-В1-2-В: У розетки кроме основного выступа, отмечающего "верх",…

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments