nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Урановый 2018 год!

И ползимы не прошло, как я наконец-то открыл лыжный сезон, проехался по маршруту Сергиев Посад - водопад Гремячий и обратно, 30 км.

Ребятишки из посёлка Ферма хорошо развлеклись!
IMG_1816.JPG


Снега наконец-то выпало хоть сколько-нибудь: где-то на половине трассы его уже достаточно для счастья. Особенно шикарно на коньковой трассе у Фермы - она уже хорошо утрамбована, скользит потрясающе, одно удовольствие! А вот Дерюзинское поле пришлось идти "по катетам", вдоль кромки леса, потому как это действительно поле, его перепахали каким-то трактором, и снега пока слишком мало, чтобы все неровности закрыть. Та же история с участками в лесу, где проезжала какая-то техника, оставив за собой траншеи. Подозреваю, что эти траншеи довольно старые, просто обычно их засыпает снегом, а тут всё как на ладони. Плавный спуск к первому мостику вышел не столь плавным - нужно на скорости выныривать из одной траншеи и прыгать в другую, да и через мостик перейти не так-то просто...

По пути туда я переехал его, не снимая лыжи
IMG_1744.JPG

Поскольку там подъём, инерции мне не хватило, и я завис в весёлой позе уже на самом выходе - ноги врастопырку, палками ухватился, лишь бы не поехать назад, прямиком в воду! Я был близок к этому, что делать - слабоумие и отвага...
IMG_1746.JPG

Сразу за мостом повалило сразу несколько деревьев. Так и хочется убить двух зайцев сразу - распилить эти деревья и использовать в качестве стройматериала для восстановления мостика. Главное, сделать его узким, аккурат под лыжника, чтобы всяким джыпам неповадно было сюда сунуться, а если сунутся, то пущай тут и утонут, образовав новый мостик.
IMG_1751.JPG

IMG_1752.JPG

IMG_1753.JPG
Ещё фото этой речки.
[Spoiler (click to open)]
IMG_1754.JPG

IMG_1755.JPG

IMG_1756.JPG

IMG_1757.JPG



Деревья хорошо повалило! По счастью, далеко не все надо распиливать, но работа для бензопилы явно найдётся.
IMG_1758.JPG

Дальше по пути к Гремячему был ещё один мостик, вот ровно здесь:

IMG_1739.JPG

Половодьем его отнесло в сторону, заодно подпортив:
IMG_1737.JPG

Думаете, благоразумие победило, и я снял лыжи, чтобы перейти по нему? Победило, но не сразу: в ту сторону я и его на лыжах пересёк, традиционно меня покатило назад в конце перехода, я ухватился двумя руками за кустики и втащил свою тушку на другую сторону. Назад уже не рискнул и лыжи снял. Правда, этот мостик коварен и при пешем переходе - estrella_de_sur здесь черпнул воды в один ботинок.
IMG_1740.JPG

те самые кустики.
IMG_1743.JPG

А на Гремячем нас ждал кот! Очень ко всем ластился и явно хотел чего-нибудь вкусного. Увы, нам нечего было предложить, кроме чая и шоколадки. Когда-то на этом самом Гремячем меня начал отчитывать поп, как же так, святое место, пост, а я тут колбасу уплетаю с заметным аппетитом! Не сказать, что этот эпизод отучил меня брать колбасу - тогда я был настроен брать колбасу на каждую поездку, назло попам, что они сюда пришли, никто их не звал, было очень тихое заповедное место, принадлежащие одним лишь лыжникам (больше никак дойти нельзя было).
IMG_1728.JPG

Колбасу я перестал брать по чисто прагматическим причинам - на морозе она прилично дубеет - но раз там живёт котик, надо будет прихватить бутерброд в следующий раз :)
IMG_1729.JPG

Ещё фотки кота
[Spoiler (click to open)]IMG_1726.JPG

IMG_1727.JPG


А тем временем медведь ловит рыбу
IMG_1730.JPG

Как бы так намекнуть попам, что господь вовсе не возражает против каменной ваты и гвоздей? У бревна теплопроводность около 0.15 Вт/м/К, а у каменной ваты - 0.039, в 4 раза меньше, а весит вообще считанные граммы. Не нравятся мне срубы...
IMG_1734.JPG

Озеро Лесное
IMG_1780.JPG

IMG_1787.JPG

А вот снеговики нравятся.
IMG_1801.JPG

IMG_1803.JPG

Матиильда!
IMG_1805.JPG

IMG_1806.JPG

Это как раз всё вдоль коньковой трассы у посёлка Ферма
IMG_1808.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1812.JPG

Наконец-то лыжная погода и снег!
IMG_1813.JPG
Tags: Котики (куда ж без них), зверушки, пилатлон, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments