nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

И ещё о 13-й докторе

В воскресенье вышла первая серия, посмотрел это дело. Да в общем, нормально, вполне себе "Доктор Кто".

Вот она, компаньон моей мечты - ЯЯЯЯЗЬ! (пруф: https://www.bbc.co.uk/programmes/p06nd8q9)

спойлеров почти нет


Больше всего жалко велик - ну что это вообще такое, выкидывать его с горы, если кататься не умеешь. Отдал бы лучше мне!

Британская электричка забавная, очень на нашу похожа :) Даже мотор-генератор внутри установлен - когда пропало питание, раздался звук драндулета, быстро теряющего обороты :) Правда, если верить фильмам, то в каждой квартире установлен мотор-генератор, а для кучи - реле приоритетной нагрузки, отключающее не весь свет разом, а по одному светильнику за раз!

Напрягло, что они любят речи произнести - с одной речи началось, потом сама Доктор пару раз выступила. Но блин, вот ты говоришь "Smart, funny, caring, special". Ну зачем - лучше покажите все эти качества, мы уж сами убедимся в этом! Понятно, придираюсь, торжественные речи вполне в духе докторов, бывало и хуже. С Шериданом из "Вавилона 5", наверное, никто не сравнится, разве что Шерипай из Star Wreck, но явно поборются.

Метод решения любых проблем - чистейший технобаббл, но это тоже не впервой, положа руку на сердце. Мне нравятся серии, где сначала выстраивается некая "логика", "правила игры", а дальше герои уже находят выход из ситуации, который в рамках этой логики оказывается действительно обоснованным. А просто сказать, что Доктор дофига умный (умная) и может звуковой отвёрткой пошелестеть (или сделать звуковую отвёртку, а далее п. 1) и всё само собой уладится - это всё-таки лень со стороны сценаристов. И ясно, что большинство первых серий сезонов - именно что технобаббл, там особенного "поворота" в сюжете, "загадки" нет, задача другая - познакомить зрителя с новыми героями, а героев познакомить друг с другом. В случае Моффата - открыть длиннющую сюжетную арку, которая зависнет до финального эпизода, частично разрешится, а далее - ждите рождества! Так что совершенно не показатель, бывало и хуже.

Ладно, посмотрим, как дальше пойдёт.
Tags: кино
Subscribe

  • Мышки плакали, кололись,

    но продолжали смотреть Доктора Кто... Что-то не то, всё-таки. Какая-то бессмыссленность происходящего, простые сюжеты. Расизм - это плохо, экология…

  • Великая Октябрьская резня бензопилой

    Сегодня прокатился прочистить Абрамцевскую просеку. Как обычно, с приключениями. Выезжал на велосипеде, а вернулся на самокате. Первый раз по этим…

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments