nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Граффити про ядерщиков

В детстве я жил на Щукинской, на улице авиационной, совсем недалеко от канала им. Москвы. По соседству там располагается
Курчатовский институт и институт вирусологии - мама там одно время работала по специальности. В общем, если и произойдет когда-нибудь зомби-апокалипсис, то начнется он именно с щукинского района, когда в Курчатнике что-нибудь рванет и мутировавшие вирусы из института вирусологии вырвутся на свободу)

И еще одна местная достопримечательность - это забор на улице маршала Василевского. Сколько я себя помню, этот забор всегда там был. Сначала просто желтый, но позже появилась хорошая традиция - приглашать "уличных художников", чтобы они его тематически разрисовывали. Длительное время там были изображены герои сказок Пушкина.

Совсем недавно его разрисовали по-новой. В этот раз тема была - наука и ученые (пруф). В первую очередь, про ядерщиков. В пятницу вечером сфотал немного:



IMGP5483
Аж язык высунул от удовольствия)

IMGP5484
Формула справа не влезла в кадр целиком, но похоже, это Боровские орбиты) h/2 влезло, осталось на pi поделить, да на n помножить

IMGP5485
Да, я одно время провода ногтями зачищал, у меня от этого были такие же ногти. С тех пор использую кусачки) Бедному профессору сделали дырку в черепе. Это водосточная труба выходит.

IMGP5486
CMS, не иначе!

IMGP5487
Увидел буквы A,T,G, подумал - это они что ль ДНК так нарисовали? Но причем здесь D... Похоже, это название группы художников - TAD. Потому как и в других местах попадается. Впрочем, если верить википедии, D тоже есть, в РНК.

IMGP5488
Слева прям космонавт, такой советский классический) И в целом, пейзаж неземной.

IMGP5489
Краткий ликбез)
IMGP5490
Что-то вроде обложки ко всему этому делу.

Это далеко не все, что было на этом заборе изображено. К сожалению, только приехав на место, я обнаружил, что в фотик не вставлена карта памяти, пришлось фотать во встроенную. А она очень маленькая... По-моему, где-то там еще был ученый, расщепляющий атом... щипцами!

Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments