nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Мышки плакали, кололись,

но продолжали смотреть Доктора Кто...

Что-то не то, всё-таки. Какая-то бессмыссленность происходящего, простые сюжеты. Расизм - это плохо, экология - это хорошо, оружие - это плохо, убивать пауков - плохо, согнать пауков в замкнутый объём и запереть их, чтобы пожрали друг друга - это хорошо. LOL WAT?


В последнем эпизоде они умудрились напрочь пролажать с антиматерией - сплагиатили у стар трека инженерный отсек (вертикальная колонна посередине, где "течёт" антиматерия), только наговорили ещё большего технобаббла, дескать, антиматерия на дороге не валяется, поэтому она прямо на борту корабля генерируется на лету, в ускорителе заряженных частиц. Потом эту антиматерию бережно хранят, чтобы позже соединить с обычной материей, что даст прорву тепла, и соотв. - тягу.

Ну и ради чего всю шарманку затевать, определиться надо - либо антиматерия производится на отдельной фабрике и используется как мега-ёмкий аккумулятор, либо это совершенно ненужное переливание из пустого в порожнее - если у вас была энергия на производство антиматерии, пустили бы её сразу на тягу - есть ядерные движки, есть плазменные, ионные, фотонные - выбирай на любой вкус!

В целом кинематографию хвалят, но как по мне - жуткий перебор крупных планов, всё распадается на отдельные картинки, у меня не возникает впечатления, что главные герои вообще находятся в едином пространстве, вообще этого самого пространства не чувствуется.

Была надежда, что хоть звуковую отвёртку сожрали - нет, выплюнули, а через некоторое время она снова заработала. Жуткая штуковина. Как в психушке - кто первым схватил звуковую отвёртку - тот и Доктор! Нет никаких правил, на что она способна, а когда нет правил - это уже фэнтези, причём не самое качественное. Отвёрткой и другие Доктора злоупотребляли, но так или иначе отучались, ибо скучно.

Беременного мужика зачем-то припахали, без особенной цели, а ещё героиню - пилота, которая подсела на препараты, её братца, который в ней очень разочаровывается по этой причине и не понимает, как этой героине тяжело.

Сумбур, в общем, что-то на экране происходит, но очень недостаёт Доктора Зачем и Доктора Какого Хрена?
Tags: кино, рецензии, странные девайсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments