nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

На Гремячий через туннель!

Катаюсь по маршруту Сергиев Посад - водопад Гремячий (источник Сергия Радонежского) с самого детства, и всё это время маршрут оставался неизменным. Разве что появилось СНТ "Гея", но и это мало повлияло на маршрут - проезжается это товарищество насквозь.

Самым неприятным местом был переход Ярославского шоссе - это переход "дикий", там нет никакой зебры, просто нужно пересечь 4 полосы движения, а ездят там если по правилам - 90 км/ч, 110 легко, кто-то и пошустрее там едет.

И вот, сегодня вижу такую табличку:


О мостике через шоссе в этом месте я давно мечтал, желательно вообще на манер железнодорожного, чтобы не нужно было нырять в овраг и подниматься из него, а проехать по прямой :) Но подземный переход - совсем не ожидал...


Ладно, поедем по стрелке. Это поворот строго налево, вдоль шоссе, ощутимый спуск.

Затем видим ещё одну стрелочку:


И вот он, подземный переход:


Его высота: около 160 см, мне примерно по плечо. Идти надо пригнувшись...

Свет в конце туннеля


Выкарабкались! Ну да, назвался ящером - полезай в канализацию!


А дальше нужно те же 400 метров пройти в обратную сторону, теперь уже на подъём, по серому испачканному снегу.

Наконец, возвращаемся к тому месту, где обычно переходим шоссе:


Ну, почему бы и нет :) Глядишь, проживу дольше.

Дерюзинское поле сегодня во всей красе, затянуто туманом:


Впрочем, ветра не было, и температура +2, так что халява.

Затем, в самом начале спуска к ручью валялась ветка.


Тут никакой бензопилы не надо, просто её оттащил в сторону. Странно, откуда она такая взялась..


Спуск был офигителен, прямо летишь "по рельсам", т.е по лыжне, только успевай вписываться в повороты, но в целом очень приятно. В конце, правда, тоже было дерево поперёк, определённо надо сюда будет с бензопилой приехать, там довольно много этого барахла.

А дальше - нужно перейти речку, но мостику немножко плохо.


Кто этот мостик собирал и обслуживал - не знаю, это не мы. Пришлось снять лыжи и аккуратно перейти по брёвнышку, для надёжности упираясь палками.


Дальше там как раз есть "стройматериалы" - те брёвнышки, которые я в прошлом году распиливал. Можно будет попробовать прикупить цепь для продольного распила, и напилить их-таки на отдельные сколько-нибудь ровные досочки, чтобы сделать новый настил. Готовые стройматериалы сюда довезти очень проблематично!


Впрочем, лежалые брёвна - не так хорошо, куда лучше найти сушины, которые пока ещё не упали - они очень слабо пропитываются влагой и не гниют, отличный стройматериал!

В общем, инженерному походу - быть! Приглашаю всех, шибко хорошо уметь кататься на лыжах не требуется, можно стартовать от Фермы, доехать до туда и сразу - назад, получится довольно маленькая дистанция. Главное - одеться потеплее и быть готовым весь день провести на улице :)


А вот второй мостик - в полном порядке!


Фактически, его построили бобры! Они сделали плотинку чуть выше по течению, благодаря чему речка в этом месте обмелела, и просто немножко лапника, постеленного по дну и присыпанного снега, хватает, чтобы переходить речку легко и непринуждённо, не снимая лыж!


Вот явно это дерево не люди свалили, и даже не ящеры:


Жаль, оно сейчас лежит на дороге, но это не беда - как поеду сюда с бензопилой, будет всё в лучшем виде.

В Гремячем всё по-прежнему, снова не стал брать термоса, а вместо этого попил родниковой воды, сложив стакан из обёртки от шоколадки, съел половинку этой самой шоколадки, после чего поехал на дачу, там 12 км всего. Взял оттуда топор, моток вязальной проволоки (может пригодиться) и сливной насос от стиральной машины "Эврика".

Завтра попробую свои силы в роли "консультирующего математика", а в среду пойду вызволять заклинившее полотно и пильную цепь.
Tags: зверушки, пилатлон, поездки, странные девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments