nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Завершение лыжного сезона

30-го марта мы с estrella_de_sur завершили лыжный сезон, прокатившись по Копнинскому лесу от станции Семхоз.

Это был "исследовательский поход" - ни разу там не катались, хотели посмотреть, насколько там хорошо, можно ли выйти прямо в Сергиев Посад, не снимая лыж, или пройти к лыжным трассам в Абрамцево, Радонеж, Морозки и пр.

Вышли к большому кольцу московской железной дороги (Александров - Дмитров), а ещё встретили одиноко стоящие столбы ЛЭП, видимо, для подготовки персонала.

По пути к лыжне нас встретил такой вот персонаж:




Мостик через речку - чтобы его не снесло при паводке, его притянули тросами! Надо мотать на ус - хочу в следующем сезоне один мостик на Гремячий построить. Бобры неплохие строители, но они не вполне понимают, как должен выглядеть правильный лыжный мостик :)


Снега 30-го марта было ещё изрядно! Кстати, когда я еду на велосипеде на работу, в одном месте на Краснобогатырской улице снежные сугробы лежат до сих пор! (во вторник, 30 апреля, они там ещё были)


Карьерный кратер: отсюда добывали песок, потом это дело, похоже, залило водой.




Вышли к большому кольцу: оно по-прежнему однопутное. Видны опоры контактной сети для второго пути, сам второй путь - под снегом, если он вообще здесь есть...


Да и контактный провод пока отсутствует, как нет и изоляторов, на которых он должен крепиться.


Вдали виднеются разнокалиберные столбы линий электропередач


Чтобы попасть поближе, переходим ручеёк, заваленный какими-то железобетонными конструкциями


Похоже, что и сам мостик, по которому мы переходим - это попросту сваленные рядышком бетонные столбы, засыпанные снегом.


Итак, вот они. Посёлок ОРГРЭС - специализированное предприятие по оказанию услуг в сфере пусконаладки энергетических объектов и технической помощи в эксплуатации электростанций, электрических и тепловых сетей. Видимо, здесь они кого-то учат по этим столбам лазить, провода подключать и пр. Насколько оно "живо" - не знаю.


И ещё один столб, уже за территорией.


Эти же столбы, с другого ракурса


Ну и домик на дереве.


Выйти к Сергиев Посаду сейчас стало очень затруднительно - строят новую дорогу "вокруг" Сергиев Посада, и мимо этой стройки хрен пройдёшь.

Поездка получилась довольно интересной, снег уже прилично грязный в некоторых местах, но в целом 30-го марта - время для лыж вполне подходящее! Возможно, что и ещё неделю спустя можно было бы прокатиться, но поскольку были другие дела, решили, что сезон вполне себе окончен!
Tags: ЖД, пилатлон, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Лестница для самых жадных

    В эти выходные побывал на даче, после 3-недельной "самоизоляции". Забавно, как будто зима началась! Особенно грязные галоши остались на улице, в…

  • Возвращаемся к макету

    Очень давно макетом видеоизмерителя параметров сближения не занимался: сначала "громко думал" по поводу измерения его положения на аппарате, а потом…

  • Минутка живописи

    В процессе разгребания содержимого квартиры (после нескольких ремонтов) дошёл, наконец, и до картин. В кои-то веки их повесил. Куда их вешать -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment