nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Многообещающие тарифы МЦД

Мне сегодня ютуб предложил видюшку: https://www.youtube.com/watch?v=yDZqunZnUQo

Вкратце, выходит так:
- пока едешь в пределах Москвы, московские центральные диаметры становятся как ветки метро - один раз списывается 38 рублей с "тройки" - и можно с метро пересаживаться на электричку, и снова на метро, на МЦК и так далее, в течение 90 минут;

- если начинаешь или заканчиваешь поездку в пригороде (или и начинаешь и заканчиваешь), где пригородом считаются те станции, что войдут в состав МЦД, например, участок Одинцово-Лобня, то стоимость составит 45 рублей. Например, можно сесть на Лобне (спишут 45 рублей), доехать до Окружной, бесплатно пересесть на станцию Окружная МЦК,доехать до ботанического сада, бесплатно пересесть на метро и доехать до Свиблово. А если поедешь в обратную сторону, то при входе снимут 38 рублей, потом бесплатно пересядешь на МЦК, затем на МЦД, а когда будешь через турникет выходить в Лобне - снимут ещё 7 рублей "за пригород".

- если едешь дальше пригорода, то к 45 рублям за Москву и пригород, будет добавляться по 23 рубля за каждую следующую зону. К примеру, у меня папа живёт в Трёхгорке (извините, в инновационном центре Сколково), и ему доехать до Морозок, на лыжи стоило 230 рублей в одну сторону, потому как зоны идут как в белорусском направлении, так и на савёловском, и всего их набирается 10 штук. А впоследствии (надеюсь, уж этой зимой) будет 45 рублей за "пригород" (от Трёхгорки до Лобни), и ещё 46 рублей от Лобни до Морозок, итого 91. Обещают также, что если, к примеру, сядешь в электричку в Морозках, и оттуда доедешь до савёловского вокзала, то именно с момента ВЫХОДА из вокзала начнут отсчитываться 90 минут, в течение которых можно пользоваться метро, МЦК и МЦД. То есть, если едешь издалека, можно не волноваться, что время выйдет.

Если МЦД-2 пустят хоть в каком-то виде - начнём резню бензопилой в районе Снегирей, там работы непочатый край :)
Tags: ЖД, пилатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Формулы приведения, что б их... (и atan на ТРЁХ умножениях)

    Формулу арктангенса на 4 умножениях ещё немножко оптимизировал с помощью алгоритма Ремеза: Ошибка уменьшилась с 4,9 до 4,65 угловой секунды, и…

  • Алгоритм Ремеза в экселе

    Вот и до него руки дошли, причина станет ясна в следующем посте. Изучать чужие библиотеки было лениво (в том же BOOSTе сам чёрт ногу сломит), писать…

  • atan на ЧЕТЫРЁХ умножениях

    Мишка такой человек — ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments