nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Хлыбовская резня бензопилой-новый сезон

Сегодня начался пилатлон: начали готовить новую лыжную трассу между Абрамцево, Радонежем и Морозками. Увы, старую трассу серьёзно подпортили новые коттеджные посёлки в Хлыбах и в Екатерининском подворье. Новый маршрут будет иметь протяжённость 50 км и не пересекать вообще ни одной автомобильной дороги: надеваешь лыжи - и едешь!

Две группы людей с бензопилами отправились расчищать трассу от завалов, а все остальные (в их числе и я) построили новый лыжный мостик через Яхрому.




Сначала - основа моста, т.е его опоры и пролёт. Нашли подходящую сушину, распилили, после чего была целая эпопея перетащить брёвна на место. Сначала тащили каждое бревно вчетвером, с помощью строп (двое спереди, двое сзади). Потом на место с помощью полиспаста:






Когда бревна были протянуты, по ним можно было перекатить брёвнышко покороче, которое служит одной из опор:


Бревно на переднем плане послужит опорой на этом берегу.


Теперь колышки, чтобы оно не укатилось. Обратите внимание на гладь воды - вовсю идёт дождь!


Доски для настила притащили со старого мостика, который больше не понадобится.


Дождь внезапно сменился ОЧЕНЬ ПУШИСТЫМ снегом


К мосту должен быть правильный заезд, чтобы въезжать на него на лыжах, не снижая скорости и не делая резких манёвров, иначе есть риск улететь в речку. Для этого вкатили ещё брёвнышек, и стянули их скобами. Снег продолжается.






Затем ещё немного присыпали землёй - и в первом приближении мост готов:


Его настил недостаточно мощный для снегохода. Если удастся прочистить трассу, то для пропуска "дружественного" снегохода с резаком для лыжни надо будет притащить ещё столько же досок, и сделать "бортики", чтобы он не мог вывалиться в речку. Но это уже потом.

А пока - обед!


А дальше - пешая разведка и возвращение домой!




Порвал штаны, пока тягал бревно, промок насквозь, устал как собака, зато доволен как слон :) Бензопила Штиль показала себя очень здорово - на постройку всего этого моста ушёл всего ОДИН БЕНЗОБАК в 0,25 литра!

Если всё правильно пойдёт, ближайший поход состоится в следующую среду - будем прочищать участок после этого моста, в сторону деревни Никулино.
Tags: пилатлон, поездки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment