nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Хлыбовская резня мачете (и тремя бензопилами)

ВНЕЗАПНО, в среду отпросился с работы (в счёт отпуска) и поучаствовал в расчистке новой лыжной трассы, так называемый "южный обход Хлыбов". Дело в том, что деревня Хлыбы начала в последнее время разрастаться коттеджными посёлками, и по старой трассе нормально пройти стало невозможно:



фиолетовым и красным обозначен оригинальный маршрут. Красным - то место, где теперь нужно вообще снять лыжи и пойти пешком по посыпанной песком дороге.

В прошлый раз мы построили новый мостик через речку Яхрому (показано на карте), пока ещё две команды с бензопилами прочищали трассу.

В этот раз всемером дочищали один оставшийся участок. Вполне успешно - теперь там замечательный проезд.



Приехали в деревню Никулино, от неё пешком по дороге к деревне Кекишево.


А там уже заход в лес - на трассу. Первый кусок был расчищен в это воскресенье, вплоть до небольшого болотца. Его обошли стороной, но кусты решили сразу срезать:


А затем принялись за саму просеку. Там когда-то очень давно шла дорога - видно, что она чуть приподнята относительно всего остального, но в итоге основательно слилась с пейзажем. Этот кусок был пропилен ещё в воскресенье.


И мааленький мостик через молочную реку с кисельными берегами. Кстати, именно из неё мы в итоге набрали воду для чая на обеденном костре. Выглядит не очень, но там течение неплохое, вода проточная и прозрачная, просто на дне какая-то пакость осела после дождей. Все живы :)


А дальше я отложил телефон подальше и взял бензопилу, поэтому фотографий нет. Зато когда всё было готово, на обратном пути заснял видео. Правда, почему-то снял его вертикально, и останавливал его, когда натыкался на брёвна, которые неплохо бы оттуда убрать. Некоторые удалось тупо отпинать ногами (настолько трухлявыми они были), некоторые оттащить с помощью багра. Офигительный инструмент! Но некоторые пришлось и распилить, и моя новенькая штилёвская цепь, разумеется, затупилась. Но ничего, заточу.

(звука там нет толком, только хлюпанье почвы под ногами и сопение)






И, наконец, обед! Хорошо с бензопилой - тут же появляются "столы и стулья" :)


Погода сегодня была ну просто шикарная - Солнце выглянуло, ни ветерка, сухо (не считая болота). Просто золотая осень!

Tags: пилатлон, поездки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments