
Довольно быстро поняли, что света как-то маловато она даёт - и я туда внутрь вклеил приличное количество светодиодной ленты, и туда же вставил источник питания 12 вольт, тупо из какого-то адаптера платка:

Получилось, что можно зажечь холодный белый свет этой ленты, или тёплый белый от исходных светодиодов, либо и то, и другое сразу - получается яркий нейтрально белый. Это было в марте сего года (люстру, кстати, успешно отдал).
Но недавно светодиодная лента начала мигать. Полез внутрь, оказалось: вздулся конденсатор 20 мкФ, 400 В. Я поискал по загашникам, строго подходящего не нашёл: были гораздо меньшей ёмкости (4,7 мкФ, 6,8 мкФ) от энергосберегаек, и были гораздо бОльшей (47 мкФ, 100 мкФ) от раздолбанных струйных принтеров и ЭЛТ мониторов. Но они туда, разумеется, не лезли.
И был ровно один кондер вроде бы подходящий: 43 мкФ, 330 В, от фотовспышки. Габаритами как 20 мкФ, 400 В. Решил его и поставить. Ведь у него очень низкое внутреннее сопротивление, он выдерживает зверские разрядные токи - должен подойти! По напряжению запасу почти нет (у меня 228 вольт в розетке, амплитудное 322, за вычетом на диодах - 320), но опять же, фотоконденсаторы и расчитаны на заряд почти до упора! Подумал - всё получится.
В итоге этот конденсатор проработал ровно 2 дня, после чего вздулся:

Гугление привело к такому вердикту: конденсаторы для фотовспышки категорически не переносят высоких температур! Если для обычных "электролитов" максимальная температура составляет либо 85 °С, либо даже 105 °С, то для фотовспышечных - всего лишь 40 °С.
Я так понял, используется немножко другой электролит. У электролитических конденсаторов внутреннее сопротивление (ESR) довольно сильно зависит от температуры, резко увеличиваясь на морозе (электролит густеет) и падая на высоких. Поэтому если замерить их ESR на комнатной температуре, он может совсем не впечатлить, но дай ему поработать в схеме с теми токами пульсации, на которые он расчитан - и немножко разогревшись, он станет фильтровать очень неплохо, и дальше разогреваться не будет.
Но конденсатору для вспышки разогреваться некогда, и никто в него не вкачает для этого достаточно энергии. Если устроить вспышки одну за другой, скорее всего аккумулятор разрядится быстрее, чем конденсатор выйдет на свои 40 °С. Поэтому в нём применили менее густой электролит, который уже при комнатной температуре, и даже на некотором минусе обеспечит нормальный разрядный ток. Но достаточно быстро "выкипающий".
Внутри светильника, увы, условия для него вышли тепличные, в буквальном смысле этого слова: только основной светильник около 13 Вт, плюс мои ленты добавляют 12 Вт, и всё это в замкнутом (хоть и довольно большом) объёме. Поплохело ему.
Попробовал туда подпаять теперь уже конденсатор на 105 °С, 47 мкФ, 400 В, из струйного принтера, но что-то ещё накрылось в этом блоке питания - я получил 8 вольт на выходе и жутко мерцающие светодиоды. Пока что поставил новый блок, вроде бы работает.

В целом, такой светильник не советую: для своих размеров на удивление тусклый. Корпус очень тонкий, его с самого начала перекашивает, платы светодиодов просто прикручены двумя винтами, без какой-либо термопасты. Четыре платы, на которых только по 9 светодиодов, соединены между собой ПАРАЛЛЕЛЬНО, без каких-либо выравнивающих резисторов. Это означает, что если одна из плат изначально имела чуть меньшее падение напряжения, то она возьмёт на себе больше, чем 1/4 всего тока, что приведёт к её повышенному нагреву, но от этого она возьмёт и ещё больше тока, и в итоге такого расколбаса довольно быстро отдеградирует.
И пластиковые скруглённые уголки каким-то образом умудрились растрескаться!
Ну и конденсаторы для фотовспышек, похоже, надо использовать по назначению.