nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Икшинская резня бензопилой и МЦД-1

В эту субботу сходил на очередную резню. Снега, увы, по-прежнему нет, пилатлон начинать рано! Но мы не теряем надежд, вот решили заготовить дровишек для костра, на зиму вперёд.



И чтобы доехать до Икши и вернуться назад, первый раз попробовал оплатить проезд "тройкой", в рамках МЦД.


В ту сторону всё сработало почти как надо: я сначала сел на метро Свиблово, списалось 38 рублей с кошелька, как обычно. Потом вышел на Ботаническом саду и перешёл на МЦК - пересадка была бесплатная. Вышел на Окружной и зашёл на платформу МЦД-1, также бесплатно.

Доехал до Икши, и там необходимо было приложить карту к валидатору. Валидатор у выхода с платформы показывал надпись "пожалуйста, воспользуйтесь другим валидатором". Меня все ждали (все остальные были с обычными бумажными билетиками), поэтому я побежал по платформе в поисках другого валидатора. У лестницы стоял другой, напрочь разбитый. С другой стороны лестницы - третий, также разбитый. Перебежал на вторую платформу, там у лестницы один валидатор был завёрнут в чёрный полиэтиленовый пакет, и только потом мне улыбнулась удача - нашлось 2 работающих валидатора. Всё прошло как надо - с меня сняли ещё 30 рублей (+7 за "пригород" и +23 за зону от Лобни до Икши), возвестили "поездка завершена" - и я пошёл дальше.

Фото я особо не делал - как-то немного не до того. Сначала шли 6 км до точки. Погода неплохая, не считая отсутствия снега. Температура-маленький минус, который по крайней мере подморозил всю слякоть, что было крайне полезно - у меня, как оказалось, кроссовки совсем пришли в негодность, каждый развалился практически пополам.

Когда пришли, увидели штуки три поваленных дерева, вроде бы недавно поваленных. Взяли "пробу" (отпилил брёвнышко) - вроде хорошее, ещё не гнилое, и вроде бы сухое. Так что решили поначалу не искать сухостой, эти нашинковать - и дело с концом.

С новенькой пилой - это дело очень быстрое, заводится с полпинка, цепь острейшая, летят здоровенные стружки. И весьма экономично - на всю эту кучу ушло меньше одного бака бензина, а бак там размером с напёрсток :) И это при том, что я же бензопилой ветки спиливал. Топор тоже с собой взял, но чего-то он туповатый-надо будет его заточить.



Но когда попробовали положить эти дровишки в костёр - малость прифигели. Гореть они вообще не желают! Просто мистика какая-то - обугливаться обугливается потихоньку, всё тепло в себя вбирает, а само не горит, хоть ты тресни! Вытаскиваешь его из огня - никакого дыма. Может, мы чего-то не знаем, и там в районе Икши сажали экспериментальные трудногорючие деревья? Или всё-таки не такие они новые, уже успели воды набрать. Странно только - когда откровенно сырое полено бросаешь - оно по крайней мере поднимает клубы пара. А тут просто никакой реакции! Вот из каких деревьев надо дома строить - никакой пропитки не надо! (или их-таки чем-то обработали по неведомой нам причине???)

Так что для успокоения совести решили всё-таки свалить сухое деревце, нашли его у самого края болота. Болото конкретное такое, но покрыто тонкой корочкой льда. В общем, вогнал я это дерево аккурат в болото, но по счастью оно ко дну не пошло. Оно довольно разлапистое было, так что свой удар гасило потихоньку и умудрилось лёд почти не растрескать. Потом я очень аккуратно ходил по этому льду и распиливал его на части. Всё успешно, на фото вверху как раз домучиваю его самую верхушку.

Хоть что-нибудь из этого должно нормально гореть!


Как обычно, обед по расписанию.


Затем обратный путь пешком, к Икше.

Я хотел ещё заехать к коллеге в Лобню, и увы, допустил ошибку. Я решил, не мудрствуя лукаво, расплатиться по "тройке" - приложил её к валидатору, снялось 23 рубля (минимальная стоимость поездки). Затем вышел в Лобне, снова приложил - и снялось ЕЩЁ 45 РУБЛЕЙ! Купил бы обычный бумажный билет - было бы 23 рубля на всё про всё. А так - оказалось, что если уж Лобня принадлежит зоне ПРИГОРОД, а ехал я из зоны ДАЛЬНЕЙ, значит сначала 23 рубля за одну зону ДАЛЬНЮЮ, и ещё 45 за ПРИГОРОД.

Задержись я в гостях только на 1,5 часа - мог бы продолжить поездку вплоть до дома (до Окружной, там пересадка на МЦК, а потом и пешком можно), но я провёл больше времени - и поездка как бы закончилась.

Так что не надо думать, что оплата Тройкой ЗАВЕДОМО дешевле. Обычно это так, особенно, если через всю Москву проезжаешь "насквозь", но бывает, что по обычному РЖДшному билету получается меньше. Похоже, я словил наиболее дурацкий вариант, где переплатил почти втрое.

Увы, чего-то я простыл после этой поездки. Традиционная проблема - на заведомом минусе я никогда не болею, а когда маленький плюс, то пожалуйста. Приписываю это какой-то дряни, летающей в воздухе и ещё не подыхающей при плюсовой температуре. А там кто его знает.
Tags: ЖД, пилатлон, поездки
Subscribe

  • Формулы приведения, что б их... (и atan на ТРЁХ умножениях)

    Формулу арктангенса на 4 умножениях ещё немножко оптимизировал с помощью алгоритма Ремеза: Ошибка уменьшилась с 4,9 до 4,65 угловой секунды, и…

  • Алгоритм Ремеза в экселе

    Вот и до него руки дошли, причина станет ясна в следующем посте. Изучать чужие библиотеки было лениво (в том же BOOSTе сам чёрт ногу сломит), писать…

  • atan на ЧЕТЫРЁХ умножениях

    Мишка такой человек — ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Формулы приведения, что б их... (и atan на ТРЁХ умножениях)

    Формулу арктангенса на 4 умножениях ещё немножко оптимизировал с помощью алгоритма Ремеза: Ошибка уменьшилась с 4,9 до 4,65 угловой секунды, и…

  • Алгоритм Ремеза в экселе

    Вот и до него руки дошли, причина станет ясна в следующем посте. Изучать чужие библиотеки было лениво (в том же BOOSTе сам чёрт ногу сломит), писать…

  • atan на ЧЕТЫРЁХ умножениях

    Мишка такой человек — ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь…