Самое интересное в этом умывальнике - то, как он подключен. Такой способ весьма распространен в Японии и кое-где в Европе, везде, где дорогие тарифы на воду. Идея проста до идиотизма, но позволяет значительно сократить расход воды, ни в чем себе не отказывая.
Умывальник подключен к бачку. Кран подсоединен к выходу клапана, а слив - просто вставлен в бачок.
Вот как все работает. Когда смываешь воду, поплавок опускается, клапан открывается. Но теперь вода поступает не сразу в бачок - она идет в кран и свободно льется оттуда. В ней моешь руки, а мыльная вода уже отправляется в бачок. Как только он наполнится, клапан закрывается - вот и все.
Одна и та же вода используется два раза - сначала в ней моешь руки, а потом она же используется для слива. Ведь после мытья рук вода остается почти чистой, только слегка мыльной. А это даже хорошо.
Одно лишь плохо - вода в такой раковине только холодная. Впрочем, шланги длинные, поток не очень большой - по моим ощущением, она успевает нагреться до комнатной температуры, так что все в порядке.
Посмотрим, насколько это все окажется удобным и сколько воды сэкономит - у нас стоит счетчик, можно будет измерить.
Кстати, электричества туалет потребляет тоже мало - он освещается двумя светодиодами Cree XM-L, работающих на малом токе (0.7А при максимально допустимом 3А). В таком щадящем режиме они, потребляя 4Вт, дают света как 40-ваттная лампочка, при этом не боятся частых включений и должны проработать 35 000 часов.
