nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Снегири с бензопилой

В этом году самое сложное - это найти снег! Под рождество лучше всего было в Сергиев Посаде и далее на северо-восток, туда и съездили, и ещё на следующий день.

А в эти выходные в Сергиев Посаде нового снега не выпадало, старый начал подтаивать, зато циклон завис по рижскому направлению - и буквально за день выпало прилично снега, чтобы прокатиться.

Проехали 33 километра, по маршруту "О.п 50 км - крюк в сторону Снегирей - крюк до о.п Жилино - Радищево". Вот трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=dnguufcygmhjjawb&fbclid=IwAR0Pw9bhbaMdEQLt8cMAMmhC5-v7SIWrDijSssNFlDqQkA3wG6aQ5XQ1bkk

Бензопилу тоже взяли - и немножко поюзали, так что теперь по этому маршруту можно проехать, ни разу не перешагивая через брёвна. Хотелось бы ещё там лоску навести - почему-то все "не наши" пропилы очень узкие, приходится между ними лавировать и откровенно "вписываться".



Фотографий немного - поездка длинная, пила Макита традиционно капризничала, потом надо было от Снегирей побыстрее побежать, чтобы успеть на Ласточку, пока не пошли сплошные Сапсаны.


До остановки "50-й километр" ехали на электричке ЭП2Д, конкретно я - по тарифу МЦД. В этот раз никаких нареканий - доехал на метро до Рижской, там - в электричку, на 50-м километре - приложил к валидатору, получилось 38 рублей за "Москву", +7 за пригород, и ещё по 23 рубля за две зоны после Нахабино, итого 91 р. Приехали в этот раз совсем с утра - ещё рассвет занимается!


Леса очень основательно заваливало, но местные энтузиасты очень нехило поработали - по всему протяжению видны пропилы. Этот конкретный решили немножечко расширить, ну и проверить пилу в действии.


Долгое время здесь была плюсовая температура- даже маленький ручеёк не замёрз! Зато тоненькая плёночка льда красивая. Обязательно гляньте "на полный экран"!


Не так давно дерево упало, видать - его тоже "подрихтовали"


Вот "буйвол" побольше. Я так и не смог найти ключ для макитовской бензопилы, 13 на 16 (у неё свеча уменьшенного диаметра, обычно стоит на 19), в итоге купил свечной ключ на 16 в автозапчастях, затянул её как следует, но увы, пила до сих пор работает не очень хорошо. Нестабильно заводится (хотя это довольно быстро прошло), а главное - не развивает полную мощность, раскручивается вроде ого-го, но от малейшей нагрузки обороты резко падают.


Но всё-таки пилить с её помощью можно, хоть не так хорошо, как новеньким Штилём. Какое-то количество таких брёвен с дороги удалось убрать.


Памятник неизвестной лопате?


Место для привала!


Что-то смутно знакомое. Возможно, у этой штуки в моём детстве всегда останавливались чаёк попить.


Заглянули на о.п Жилино (БМО). Там ходит по 3 пары электричек в день, причём одна ушла почти что перед носом. Не страшно - всё равно на ней уезжать не собирались.


Ну и прибыли к пункту назначения. Не удивлюсь, если последний раз здесь был в возрасте эдак 10 лет. Пока жили на Щукинской, этот маршрут пользовался большим спросом - от Снегирей здорово возвращаться. А потом и застраивать всё это стали, какие-то заборы появились здесь и там - и про маршрут основательно забыли. Забор и сейчас есть у путей, но в нём огромная "официальная" дырочка - целая секция выломана нафиг!


Теперь здесь вовсю ездят чистокровные немецкие ласточки ЭС2Г - они раньше были на МЦК, но потом их всех перевели сюда, а по МЦК ездят более поздние, "локализованные".

Для лыжников - самое то что надо! Всё-таки проехали 33 км, что при бензопиле и всех причиндалах - довольно-таки тяжело с непривычки.

Tags: ЖД, пилатлон, поездки, странные девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments