nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Наконец-то доехал до Гремячего!

7-го января мы расчищали завалы перед Ярославским шоссе, 8-го поехал с бензопилой в сторону Гремячего, но застрял на втором переходе через Вондигу. Сегодня опробовал другой маршрут, "поверху".

И всё-таки доехал.



(синий - обычный маршрут от Дерюзинского поля, зелёный - сегодняшний, красный "отросток" - это я не туда вырулил, красный крест - отсутствующий мостик)

На обратном пути был свидетелем, как народ переходит реку по верёвке.


Снег есть, но его по-прежнему мало, особенно в начале маршрута. Участок до Фермы доехал без приключений.

Лесное озеро переехал элементарно - оно замерзшее напрочь, по нему гуляют вдоль и поперёк. А после него, у самого окончания коньковой трассы опять дерево повалило. Мне что, вообще из дома без бензопилы не выходить!? Ладно, в следующий раз спилим, обойти его не проблема...


Никаких следов в сторону котоубежища. Неужто придётся Дерюзинское поле самому тропить?



Не придётся - кто-то прошёл, но по равномерности следов от палок - это ОДИН лыжник. Откуда он шёл - через котоубежище мечты или вообще он местный - не знаю.


И в целом Дерюзинское поле в этот раз очень дружелюбное - небо голубое, солнышко светит, ветра нет, тропить не надо. Красота!


Наш мостик пока держит, хуже с прошлого раза не стал.


А река ЗАЦВЕЛА! Вся приобрела зеленоватый оттенок.


И по-прежнему очень высокий уровень воды, ещё чуть-чуть - и выйдет из берегов.


Сразу после подъёма от мостика мы всегда уходили направо, вдоль русла реки, сюда же ведёт очень хиленькая лыжня:


А в этот раз я попробовал поехать налево. Тут никаких следов, но трасса прослеживается чётко.


На всём протяжении бил лыжной палкой по осевшим заснеженным веткам, с них стряхивался снег - и они выпрямлялись. Правда, львиная доля снега стряхивалась на вашего покорного слугу.

Наконец, как будто бы выехал к полю. Из того, как я запомнил карту, осталось пройти его вдоль - и там будет Гремячий.


Здесь же отходит дорога направо. Мне подумалось, что она ведёт как раз на "оригинальную" лыжню.


Пересёк почти всё поле, увидел домики, которых я там совсем не помнил:


И только дойдя до них, понял, что зашёл куда-то не туда. Взял севернее, чем надо - и попал в Воронино. Делать нечего - развернулся и дошёл до той же развилки. Теперь уже пошёл на юг.


Довольно быстро дошёл до ещё одной развилки, окружённой странными постройкам. Если пойти правее этого "забора" - вот теперь уже попадёшь на оригинальную лыжню.


Ещё здесь какой-то "навес":


И целый "наблюдательный пост". Кстати, надо как раз пойти правее его - и попадём куда надо.




Прошёл ещё немного - и очередные строения. Внутри лежит сено.


И ещё один наблюдательный пост:


А нам надо пойти чуть левее всех этих строений, ровно посерёдке выйти на поле:


Там обратной стороной висела табличка. Что ж, это немножко объясняет все эти постройки. Если у вас есть собака - обязательно покупайте ей путёвку!



Вот это уже правильное поле! Но данного сооружения я раньше не видел, какой-то "новострой". Это что, они строят церковь из железобетона? Может, оно и лучше, чем из цельных брёвен собирать...


А дальше уже более традиционные постройки, их я помню.


Ну вот и "водопад".


После обеда я понял, что потерял сильно больше времени, чем хотелось, пока тропил этот "верхний" маршрут, да ещё заплутал по пути, и фотографировал всё подряд. Так что назад решил доехать до остановки Шильцы (неподалёку от Шарапово), заодно посмотреть, как поживает эта дорога, и насколько хорошо ходят маршрутки. Именно оттуда мы могли бы пойти большой компанией, чтобы построить мостик.

Но для начала решил заглянуть на многострадальный переход через реку. Ещё не доходя туда, обнаружил ещё один "мостик", который до этого всегда был напрочь засыпан снегом. Опасно выглядит - лыжа может туда провалиться.


И вот оно, то же самое место, но с другого берега. И при мне девушка перебирается через реку по тросу:


Лёд стал потолще в сравнении с прошлым разом...


..но судя по звуку ломающегося льда - всё ещё недостаточно прочный, чтобы удержать человека. Девушка совсем чуть-чуть до берега не дотянула, и провалилась слегка. Вот её вытаскивают:


Там уже совсем мелко, все живы-здоровы, отогреваются. Решил прогуляться вдоль берега, поискать другой переход через реку, а заодно - "стройматериалы".


Переход нашёл, но тоже паршивенький.


Да и стройматериалов тут разбросано...




Дальше поехал по дороге коньком в Шильцы - сейчас всё хорошо, дорога утрамбована, а песком не посыпана - идеально. И маршрутка очень удачно подошла буквально через 5 минут.


Следующий этап - "ввести в эксплуатацию" дачу - отопление и водоснабжение "по зимнему варианту".
Tags: пилатлон, поездки
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments