nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Спокойный пилатлон

В эти выходные я применил бензопилу ровно так, как изначально и намеревался, когда покупал её.




С лыжами у меня была и остаётся вечная проблема: найти попутчиков. Кого не приглашу - последует ответ "я очень плохо катаюсь, отставать буду, замёрзнешь, езжай лучше сам!". Ну, за редкими исключениями :) Ещё есть сафроновцы, но тут уже я сам оказываюсь в позиции отстающих.

И я надеялся, что бензопила выступит великим уравнителем: когда я буду в "полной боевой выкладке" - бензопила, горюче-смазочные, топор на всякий случай, ключ, термос на побольше, пара цепей - то эти лишние 10 кг неплохо так меня затормозят, особенно в гору, и теперь от поездки не отвертишься :)

Кроме того, появляется шанс, что народ поедет побыстрее, когда сзади их нагоняет чувак с бензопилой!

А то у меня дача до сих пор простаивает в качестве лыжной базы!

В эти выходные вытащил нескольких человек, кто не очень охотно встаёт на лыжи, и заодно спилил пару мешающих брёвнышек.

В субботу это была поездка в сторону Гремячего. В прошлый раз я сходил туда на разведку, и конечно же, обнаружил свежее поваленное дерево прямо у окончания коньковой трассы - знаменитых фермопил.

Снегу в кои-то веки привалило. Пара столбиков - это всё, что осталось от Красного моста.




Подъём дальше в сторону Ярославского шоссе:


Усё, готово брёвнышко


Чего-то невзлюбил народ маленькое котоубежище, всем подавай котоубежище мечты! Неделю назад тропил, сейчас снегом засыпано - и человеческих следов нема, только зверь какой-то прошёл. Когда-нибудь построим там гиперлуп...


А вот дальше, к котоубежищу мечты лыжня ведёт довольно-таки утрамбованная, хоть это ещё крюк на 700 метров, если по прямой. А лыжня даже уводит несколько влево, от шоссе, так что прибавка составляет все 1,2 км.

Наконец-то прошли по этому маршруту, а дальше идти не стали - свернули опять на Смену. Оказывается, там до автобуса куда ближе, чем я думал в прошлый раз. Тогда я был немножко на нервах - уже темнело, автобус через 20 минут, поэтому прошёл строго по дороге. А там есть хороший "срез", так что от снятия лыж до автобуса остаётся пешком 800 метров. Надо будет иметь в виду. Это вообще большой плюс данной трассы - почти с любого места можно "эвакуироваться", если что.




На воскресенье у меня был заказ - ликвидировать одно бревно на будущей марафонской трассе, так называемой радонсотке (Радонежской сотке), на новом, недавно разведанном и прочищенном участке.



Раньше круг замыкался по "перемычке" между радонежской и абрамцевской просекой (вертикальная пунктирная линия слева), а теперь решили несколько удлинить его. По правой верхней части маршрута я ещё ни разу не ездил.

Вот оно, я как-то думал, оно будет больше :)


Хотя оно оказалось довольно злым - клинило пилу изо всех сил. Даже после того, как распилил его в трёх местах, никак не мог вытащить распиленные части - они были прижаты с обеих сторон. Но ненадолго.


Потом нашлось ещё одно бревно, которое хорошо бы убрать - так-то был шанс, что следующий снегопад его подзасыпет, и будет просто холмик, но это когда ещё будет, а пока перешагивать приходится. Куртка, как всегда, обмотана вокруг пояса - больше её деть некуда. В кармашке - мобильный, не хочется его прятать в рюкзак по соседству с пилой и топором - не выживет.


Данная местность очень холмистая, и сейчас, увы, все эти горки очень паршивые. Снега мало, и повсюду колеи, не знаю, какой давности. То ли они всегда здесь были, но обычно засыпались снегом, то ли очередные козлы (во всех смыслах, и люди, и УАЗы) проехались и здесь.


К следующим выходным хочу наготовить ламинированных табличек и развесить их на пути к Гремячему, чтобы народ знал, что вовсе не обязательно переходить реку по тросу. Если повезёт, в воскресенье размещу, или всё-таки ещё неделю спустя. Хочу ещё хомутов накупить разнокалиберных, к деревьям привешивать, ибо гвоздями-некомильфо.
Tags: зверушки, пилатлон, поездки
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment