nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Дверь в зиму

Ещё в пятницу могло казаться, что зима безвозвратно ушла, особенно в Москве - ни снежинки, всё высохло, тепло - и всего за день всё изменилось!

Если бы я взял с собой лыжные ботинки в Сергиев Посад - мог бы и продолжить лыжный сезон. Вместо этого погулял пешком по лесу.








Снега привалило очень здорово: его больше, чем было 4-го января. Тогда "главным злодеем" были всевозможные коряги и корешки, которые выпирали из-под снега. Сейчас ничего такого, но много водных преград. Ручеёк разлился немножко:



Перешёл железную дорогу. Александровская электричка поднимает клубы снега:


Очень редкий зверь, кстати. Если приблизить, можно разглядеть надпись Александров - Пушкино. Т.е до Москвы она не доезжает. Если верить яндексу, это вынужденная мера конкретно в воскресенье, потому что ближе к Москве какие-то работы ведутся и электрички перекроили.


Ещё одна водная преграда - лужа :) И видны ЛЫЖНЫЕ СЛЕДЫ.


Ребят, мне что, вообще бензопилу каждый день с собой в лес брать!? Очень неприятно упало - длинное и хрен обойдёшь, надо перепрыгивать.


Малый овраг - там, оказывается, речка протекает.




Ладно, её можно перепрыгнуть.


Дальше я попробовал пройти по просеке, не доходя до коньковой трассы. В начале пути там всё было подтоплено, и я пошёл левее, пытаясь обойти эти разливы. Всё обходил и обходил, спустя полчаса открыл навигатор и обнаружил, что практически ходил кругами. И половины пути к озеру Лесному не дошёл. Но потом всё-таки вернулся на просеку, и там она, хоть и хлюпала под ногами, но уже позволяла идти строго по прямой, от столбика до столбика. И наконец, я добрался до ЛЫЖНИ от Смены также в сторону озера Лесное:


Просека, вид в сторону озера Лесное. Здесь можно пройти по прямой.


Дальше завал, но не особо серьёзный.


Вот и вышли к озеру Лесному.


Вид в сторону бывшего Красного моста, там обычно на лыжах пересекаем озеро. Но сейчас не вариант.


У меня был план пойти вдоль берега налево, до мостика, который мы обнаружили ранее. Но увы, так выглядит заход на этот мостик:


Прочесал по всему берегу, оставив мостик позади. Не знаю, как будет летом, а сейчас река Торгоша (в неё плавно переходит озеро Лесное) немножко вышла из берегов, и дойти до моста, не замочив ноги, нельзя.


В сапогах до колена - возможно, хотя без полноценных болотников я бы не рискнул :) Но сейчас я был тупо в кроссовках.


Вид в другую сторону, здесь река Торгоша почти доходит к дороге, ведущей в деревню Смена, и делает резкий поворот налево. Виден злосчастный забор загородного клуба "Забава" - я хотел сегодня пройти вдоль него и посмотреть, насколько глубоко в лес он заходит. Но это на другом берегу, пока перейти бы! Ладно, делать нечего, потопаем дальше вдоль берега.


Прямо по курсу виднеется что-то, похожее на плотину.


Вид в обратную сторону


Похоже, здесь я и перейду реку наконец!


Не-а! Сама плотина то ли изначально не перекрывала всю реку, то ли порушилась. А ещё одни "перила", что мы видим дальше - это уже не плотина и не мост, это забор НА БЕРЕГУ. Здесь река делает очень резкие повороты.


Поднялся на холмик, т.к ещё одни "перила" выглядели так, будто к этому холму ведёт лестница, или вела когда-то.


И действительно, тут же вышел на небольшую полянку, а на ней уже дорожка/лыжня к посёлку НИИРП. И ещё одно бревно, которое неплохо бы спилить:


Не шибко рано я пошёл, отсыпался в воскресенье, поэтому решил на этом закончить прогулку и уехать уже на автобусе. Напоследок решил глянуть, можно ли со стороны Сергиев Посада по лыжне доехать напрямую к этой остановке? По крайней мере, сейчас - нет! Там дальше эта река проходит.


Чуть дальше там есть "брод", но на чьей-то территории, за забором с колючей проволокой.


Разве что по дереву перейти.




В следующий раз можно попробовать перейти реку с противоположной стороны, со стороны Ярославского шоссе. Там по идее должен быть мостик. А потом уже пройтись по другому берегу, поглядеть на этот забор и может отыскать сколько-нибудь приличный проход к следующей просеке.
Tags: пилатлон, поездки
Subscribe

  • Ремонт лыжных мостиков

    Вернулся с сегодняшнего субботника. Очень продуктивно: отремонтировали все ТРИ мостика! Правда, для этого надо было разделиться, благо народу…

  • Гетто-байк

    В субботу во время Великой Октябрьской резни бензопилой умудрился петуха сломать в велосипеде. По счастью, уже на следующий день удалось купить…

  • А всё-таки есть польза от ковариаций

    Вчера опробовал "сценарий", когда варьируем дальность от 1 метра до 11 метров. Получилось, что грамотное усреднение - это взять с огромными весами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment