nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Теплица - пока всё

Вспахал, бортик худо-бедно починил. Сажать что-либо пока рано, холодно здесь, каждую ночь опускается ниже нуля.

Тем более, бабушка (в 12 километрах отсюда, в квартире) рассаду уже выращивает. Вот как карантин окончится - сразу можно пересаживать, вроде всё готово.


Крыша прошла "боевое крещение" - сегодня ливень шёл, плавно переходящий в град, а я копал аккурат под сломанным пролётом - и ни капли на меня не пролилось. И пока на улице было +4, в теплице было +12. А уж летом там должно жарить!


Один бортик мне совсем не нравился. Выкопал его оттуда, аккуратно освободил геотекстиль от земли.


Поставил поровнее, а потом и привинтил.


Сойдёт для сельской местности. Шибко красиво сделаешь - всё равно спустя год-другой оно всё поедет, грунт здесь такой. Разве что эти столбики не просто втыкать, а целую сварную металлоконструкцию туда вкопать, чтобы теплица вместе со своими грядками стала единым целым :) Но наверное, проще каждый год слегка поковыряться.



Теперь надо поработать, всё-таки понедельник...
Tags: дача, странные девайсы
Subscribe

  • Так ли страшно 0,99969 вместо 1?

    В размышлениях о DMA, о возможных последствиях "смешивания" старых и новых значений при выдаче целевой информации, опять выполз вопрос: насколько…

  • Как продлить агонию велотрансмиссии на 1500+ км

    Последний раз о велосипедных делах отчитывался в середине мая, когда прошёл год "велопробегом по коронавирусу". Уже тогда я "жаловался", что…

  • DMA для QuatCore

    Вот фрагмент схемы нашего "процессорного ядра" QuatCore: Справа сверху "притаилась" оперативная память. На той ПЛИС, что у меня есть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments