nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Переезжаю :)

Вроде бы обустроил себе на веранде рабочее место, хорошо, уютно.


И "кухня" под боком, с горячей водой и всеми удобствами:


Но по вечерам холодновато. На улице становится ниже нуля, на веранде термометр на подоконнике показывает в районе +20, но ногам холодно, даже в шерстяных носках. По крайней мере, когда отапливаюсь кондиционером с первого этажа. Если электрический котёл включить, оно поравномернее прогревает, но жаба душит. Меня и кондиционер непрерывно использовать жаба душит, 600 Вт непрерывного потребления!

Так что решил переехать!


Аж на второй этаж :) Он наиболее утеплённый - окно всего одно, небольшое, с ТРЕМЯ стёклами. И по 15 см утеплителя под крышей и в торцах. И здесь же спальное место.


Для счастья не хватало розеток под столом. Они были только с противоположной стороны комнаты, а тащить удлинитель через проход и потом об него спотыкаться - удовольствия мало. Так что взял весёлое свёрлышко:


И просверлил ещё одно отверстие с первого на второй этаж, и протянул провод:


Пока двух розеток хватит, на компьютер и монитор. Позже, когда, наконец, до паяльника дорвусь, ещё две розетки туда добавлю, тоже лежат "в загашнике".

Чтобы добраться до распаечной коробки, надо было освободить стол на первом этаже и на него встать, и тем самым кондиционер освободился:


Так что и ему в кои-то веки сделал "техобслуживание": промыл фильтр, а то он за 2 недели пыли собрал прилично


И наконец-то привинтил насос для конденсата, который мне отдал beerwolf_nik, если ничего не путаю. Там проблема была в том, что шланг чуть толще, чем патрубок от кондиционера, нужно было захомутать, но патрубок так неудобно расположен, "утоплен", что нужно кондиционер набок наклонить и уже снизу затягивать. Вот наконец руки дошли это сделать. Сначала небольшая камера с поплавком, причём на поплавке магнит, а посерёдке стоит геркон. Так что, когда эта камера заполнится водой, должен включиться насос и пока хотя бы выкачать жидкость в горшок :) Потом шланг куда-нибудь проведу, тоже нужно подходящего сечения найти.


Конечно, "как назло", сейчас конденсата никакого не собирается: на улице в кои-то веки сухо, испаритель ниже точки росы не уходит. Но я никуда не тороплюсь, мне тут ещё неделю сидеть как минимум :)

Борюсь с гиподинамией, вскопал картофельное поле:


Вот теперь можно и поработать!
Tags: дача, маньяк-эколог, странные девайсы
Subscribe

  • Так есть ли толк в ковариационной матрице?

    Задался этим вопросом применительно к своему прибору чуть более 2 недель назад. Рыл носом землю с попеременным успехом ( раз, два, три, четыре),…

  • Big Data, чтоб их ... (4)

    Наконец-то стряхнул пыль с компьютерной модели сближения, добавил в неё код, чтобы мы могли определить интересующие нас точки, и выписать…

  • Потёмкинская деревня - 2

    В ноябре 2020 года нужно было сделать скриншот несуществующей программы рабочего места под несуществующий прибор, чтобы добавить его в документацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments