nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Ударим велопробегом по коронавирусу!

Раз уж в метро меня всё равно не пускают (пропуск есть, карта тройка есть, она привязана к пропуску, что подтверждают и менты, но турникет меня не пропускает, уже 2 раза подряд), решил на работу на велосипеде ездить.

Всё не так просто: от района Свиблово к Краснобогатырской улице попробуй ещё доберись!



Раньше я доезжал до Ботанического сада, и там переходил через вестибюль МЦК к улице Леонова, после чего ехал через "парк будущего" примерно вдоль Яузы, там же по её берегу переезжал под Ярославским шоссе, и там плавно въезжал в Лосиный остров, где также вдоль Яузы выходил прямо на богатырский мост.

Но увы, уже давным-давно у Ботанического сада строят апарт-отель, и на выходе с вестибюля МЦК пройти можно только по очень длинному крытому переходу, на котором и до всяких вирусов мне страшно не нравилось. Людей там очень много, велосипед надо под уздцы, и всё равно расходиться тяжело.

Ещё там была "нычка" чуть восточнее (перейти через заброшенную жд, нырнуть под мост МЦК), но и на её месте сейчас вовсю СВХ (северо-восточную хорду) ковыряют, и там пройти также не вариант.

Не удивлюсь, если и "парк будущего", равно как и зелёную зону вдоль Яузы, сейчас прикрыли.

Альтернативным вариантом у меня было доехать до "Золотого Вавилона" (теперь Европолис), и там через парковки "напрямик" выйти к остановке Ростокино, и там перейти шоссе через подземный переход.

Сегодня поехал именно так, и тоже капитально застрял. Во-первых, чуть ли не все парковки перекрыли - опустили шлагбаумы, я попробовал под ним подлезть, меня охранник окликнул - брысь отсюда!

В итоге там осталась только одна дорога, с проезда Серебрякова к магазину Metro.

Но и дальше не легче: из-за строительства развязки СВХ с проспектом мира перекрыли половину подземного перехода, нужно через узкий проход с толпами народу это дело обойти, и даже когда попадаешь на другую сторону, оттуда есть лишь одна дорога - к МЦК Ростокино. Раньше был "пешеходный тоннель" под МЦК, но там всё перекрыли для строительства СВХ.

Возможно, надо было переехать МЦК ещё до пересечения шоссе, и там перейти шоссе по новому пешеходному мосту. Теперь понятно, для чего его сделали: чтобы "с чистой совестью" при строительстве СВХ перекрыть вообще все прочие пути...

Но я об этом не знал, очутился в Ростокино МЦК, возвращаться к шоссе не хотелось, увидел открытую "калитку" к путям, туда и поехал. Худо-бедно перешёл эту 5-путную ЖД, потом долго искал "дыру в заборе" на другой стороне - и тем самым попал-таки в Лосиный остров.

Проехался в сторону Белокаменной, и там вырулил на яузскую аллею, и затем на белокаменное шоссе. Эти дороги вполне открыты - и то радость. А вот каждый вход в лосиный остров по правой стороне, что я проезжал, был перетянут бело-красной лентой и написана какая-то хрень, и так вплоть до богатырского моста:


Причём там ещё и патрулируют, очень уж хочется оштрафовать кого-нибудь.

Дальше проблем нет: нычка через Яузу от Краснобогатырской улицы к проспекту ветеранов жива, не перекрыта - ни ленточек, ни табличек, ни патрулей. И дальше по набережной всё нормально, разве что у Электрозаводского моста появились деревянные леса, которые сужают тротуар где-то втрое. Но проехать можно, не слезая с велосипеда, и по всей набережной народу вообще никого.

Уже на Авиамоторной прикрыли сквер Калинина и Новый сквер. В первый я и так не сворачивал, потому что там лестница, удобнее его объехать по периметру. А вот по Новому скверу мне нравилось проехать, а так приходится объезжать по проезжей части.

У проходной какое-то непотребное количество машин, паркуются в 3-4 ряда:


Велосипедную парковку когда-то снесли, на время ремонта асфальта, и, такое ощущение, вернули назад в усеченном варианте. Всегда там удавалось велосипед пристегнуть, а сейчас всё занято. Пришлось вот так:


Сейчас буду думать, каким маршрутом в обратную сторону поехать. Наверное, от богатырского моста придётся опять поехать по белокаменному шоссе, свернуть на яузскую аллею, к станции Яуза, и там уже перейти ЖД по мостику, и затем по новому пешеходному мостику через проспект мира. Там по 40-сантиметровому бордюрчику протиснуться мимо трамваев под мостом МЦК - и я, считай, дома!
Tags: жулики, маньяк-эколог, работа
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments