nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Ещё про СВХ и проспект мира

Сегодня на работу приехал почти нормально, и решил сфотографировать всё это безобразие, которое творится на пересечении МЦК, проспекта мира, где строят северо-восточную хорду (СВХ) и её развязку с проспектом мира.

Передо мной: трамвайные пути для 17-го трамвая. Дальше: проспект мира, и впереди по курсу - Ростокино МЦК. Раньше по той стороне проспекта мира можно было пройти под путями МЦК через пешеходный туннель. Вход в него виден, над фургоном.


Но сейчас всё перекрыли, и единственный вариант перейти по той стороне - это сделать огромнейший крюк до Ростокино, и там вдоль забора ярославского направления пройти под МЦК, пройти гаражи - и вернуться к проспекту. И даже путь к Ростокино проходит через какие-то временные "катакомбы", по деревянным настилам.



Но даже там чего-то перекрыто, вон виднеется гора песка. Не ручаюсь, что таким способом можно пройти, и не рекомендую: это крюк в 1 километр!


Так что остаётся одна-единственная "дорога жизни", вот этот тротуарчик, где и двум пешеходам разойтись тяжело.


А оттуда - сразу направо, чтобы забраться на новый пешеходный мост:


Дальше "дворами" доехал до платформы Яуза, и там по мостику перешёл ЖД, и затем по Яузской аллее (которая на аллею ни капли не похожа, просто автомобильная дорога) и по белокаменному шоссе (такая же автомобильная дорога) выехал на богатырский мост, где по-прежнему у входа в Лосиный остров дежурят аж трое ментов.

В принципе, такой маршрут, хоть и длиннее по километрам, оказывается почти таким же по времени, т.к по асфальту получается развить большую скорость, чем по тропинкам лосиного острова. Но я всё равно негодую, что-то здесь есть неправильное... Сокращение возможных маршрутов до ОДНОГО, отмена электричек и автобусов приводит лишь к КОНЦЕНТРАЦИИ людей, и риск заражения растёт, а не падает.
Tags: маньяк-эколог, поездки
Subscribe

  • Великая Октябрьская резня бензопилой

    Сегодня прокатился прочистить Абрамцевскую просеку. Как обычно, с приключениями. Выезжал на велосипеде, а вернулся на самокате. Первый раз по этим…

  • Очередная несуразность в единицах измерения

    Когда-то я написал программу PhysUnitCalc - калькулятор, умеющий работать с размерностями. Мне казалось, что я наступил уже на все грабли, которые…

  • Big Data, чтоб их... (3)

    "В предыдущих сериях": мой прибор выдаёт 6 значений: 3 координаты и 3 угла, т.е все 6 степеней свободы твёрдого тела. Причём ошибки измерения этих 6…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments