nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Если поезд ушёл и все рельсы забрал

Сегодня ехал с дачи на работу, и на переезде увидел странную картину:


Всю жизнь это была двухпутная линия, всё-таки начало Транссиба, как-никак! И вдруг - одного пути как не бывало :) Где ещё недавно проезжала электричка - едет бульдозер!


90-е возвращаются: стоит ЛЭП обесточить, как она непостижимым образом исчезает на цветмет. А тут толпу электричек отменили в честь вируса - и уже рельсы разбирают :)


Понятно, это идёт ремонт: старые рельсы сняли, ровняют насыпь и кладут новые. Но честно говоря, не ожидал, что всё настолько "капитально", думал, ну проедут путевые машины - балласт перетряхнут, рельсы выправят, гайки затянут. А тут прямо целиком. Это уже перегон ПОСЛЕ Сергиев Посада, в сторону Александрова, уж не помню, когда последний раз тут проезжал на электричке. Может и правда, путям хана пришла. Или просто, пока есть такая возможность - её используют.

Зато какой кайф было ехать по пустой дороге: автомобилистов всех "заворачивают" этой табличкой


На вокзале движуха: Машки снуют туда-сюда с рельсами, стрелочными переводами и щебнем


Одновременно работы ведутся на перегоне от Сергиев Посада до Семхоза, все поезда ходят по одному пути начиная с Софрино.

Заснял перегон Строитель-Мытищи:

(странно: в начале видео звук "реалистичный", примерно так оно и есть в тамбуре. Но затем часть шумов заменяется на странные покрякивания, не знаю, что это. Какой-то автоматический и не очень умный шумодав в телефоне?)

Как видно, как было 3 главных пути - так пока и осталось, хотя один разобрали, а на один из двух новых переключили. Новый путь из Подлипок, который должен встроиться посередине, пока не готов - насыпь вроде на месте, а сейчас почему-то монтируют контактную сеть, хотя самого пути нет ещё. И в горловине продолжают копаться вовсю.

И практически готова новая платформа Лось. Кажется, что там полдня чуть-чуть причесать - и можно открывать для пассажиров.


В общем, природа возвращается в нормальное состояние - вот вернулись в свои места обитания рыжие путейцы :)
Tags: ЖД, поездки, странные девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment