nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Hello, world на быстром QuatCore - в железе

Очень тяжело почему-то "возвращаться к железу" - страх возникает, а вдруг оно уже всё сгорело от статического электричества, или выводы неправильно назначены, или просто процедуру позабыл - там интерфейс какой-то не вполне интуитивный. Иногда, если я USB Blaster в другой USB разъём подключаю - он всё забывает напрочь, и надо по-новой его выбирать. А я же этот компьютер на дачу отвозил, а сейчас вернул, и USB Blaster на даче один, а здесь другой.


Но нет, с первого же раза прошилось как надо!

Видим этот нолик в начале посылки, а затем уже сообщение, и перенос строки в конце.

Это пока на 4 МГц. Чтобы перейти на 25 МГц, нужно по SPI настроить Ethernet-контроллер, это с него можно настраиваемую частоту получать на этой отладочной плате. Ещё там стоит отдельный генератор на 80 МГц, но это многовато пока, очень тяжело на такой частоте разрабатывать модули для этой ПЛИС, нужно всё делать очень короткими перебежками.

Дальше на очереди: ЖК-экранчик. Надеюсь, сейчас быстренько вспомню, как оно всё работает...
Tags: ПЛИС, программки, работа, странные девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments