nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Велопробегом по короновирусу - продолжение

Прошло ровно три недели, как я стал ездить на работу исключительно на велосипеде, и туда, и обратно. За это время ещё и три раза (по разу каждую неделю) ездил в РКК Энергию. Туда - на велике, потом садился на электричку и доезжал от Подлипок-Дачных до Яузы, а оттуда на работу уже на велосипеде.

И за это время дважды съездил на выходные на дачу, на велосипеде с работы до станции Ростокино, там на электричке-экспрессе до Сергиев Посада, и оттуда уже своим ходом на дачу. Назад - примерно также, только не на экспрессе (их утром нет), и до Яузы, а оттуда уже до работы.



От дома до работы получается 17,9 км (из-за закрытия парков путь несколько удлинился), назад: 16,8 км (возвращаюсь между 22:00 и 23:00, пру по-наглому по паркам, всё равно менты спать пошли), итого за день 34,7 км, как минимум. Два раза, когда ехал в РКК, получилось дополнительно +10,8 км, а один раз, когда вляпался в грязюку, потерял крыло и "на адреналине" не заметил этого, решил всё-таки отыскать крыло, и назад из РКК тоже поехал на велосипеде. Нашёл крыло ровно в этой грязюке, в пустыре рядом со станцией Лось. В тот день получилось +20,4 км. Ну и поездка на дачу в пятницу вечером - это +7,9 км, а поездка с дачи на работу в понедельник - это +6,1 км (от Яузы ближе, чем от Ростокино).

В общей сложности, получился пробег за 3 недели в 590 км.

Без происшествий не обошлось. На мокром асфальте один раз грохнулся: заднее колесо пошло юзом. В этот раз упал "правильно": поцарапал руку в районе локтя, но видно, что удар пришёлся по мягким тканям, по довольно большой мышце, не помню её названия (наверное, трёхглавая). Не зря её накачивал месяц с помощью лопаты :) В общем, за неделю уже прошло.

И там же, во время дождей, въехал в какую-то яму, скрывавшуюся под лужей - и лопнула спица на заднем колесе. Неприятно там спицы менять - нужно кассету (набор звёздочек) снимать, но тем не менее минут за 15 поставил новую и подрегулировал, чтобы не восьмерило. Цепь смазывать пришлось раз в неделю, погодка мерзопакостная, довольно быстро смазка уходит. Выварить цепь в солидоле мне по-прежнему очень лениво.

Ещё меня куснула собака в ногу. Довольно мелкая дрянь, ну не совсем болонка, нечто покрупнее, но всё равно в моей классификации "маленький комочек ярости". На удивление глубоко куснула, вторую неделю след никуда не уходит. Собака была "хозяйская" - кто-то её окрикнул - поэтому не стал ходить в поликлинику, делать прививки от бешенства, решил, опять на смех поднимут - тебя болонка укусила, и ты сюда пришёл, в рассадник короновируса, делать прививки???

Пока что гидрофобией не страдаю - выхожу под любой дождь и еду на велосипеде. Даже в пятницу поехал. Наблюдал, как машину разворачивает на 180 градусов, к счастью, без последствий. А на обратном пути проехался по вышедшей из берегов Яузе.

Это я езжу на своём старом велосипеде, более новый угнали то ли в конце лета, то ли осенью. У этого велика одно время очень бесила "трещётка" - она проскакивала, когда "трогаешься с места" с большой силой, очень неприятно. Уже собирался целиком втулку менять (после махинаций с динамо-втулкой у меня осталась задняя втулка "лишняя"), но пока хватило туда прокапать жидкого масла. Пока работает, хотя видно, что когда колесо крутится, звёздочки "ходуном ходят", то есть там всё очень нехило изношено. Оно и ясно, велосипеду 15 лет, и ни разу втулку ещё не трогали, и колесо "оригинальное", разве что покрышка новая.

А вообще, мне нравится. Всяко лучше, чем надевать маску и перчатки, тащиться в метро и надеяться, что карточка сработает, и пропуск до сих пор действителен. И всяко какое-то движение.
Tags: маньяк-эколог, поездки
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments