nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Дополнение про велосипед

Ко вчерашнему.

Тогда, как посчитал, что проехал 590 км - решил в кои-то веки цепь поменять, пока она совсем звёздочки "под себя" не заточила. Потому как есть такая рекомендация: купить новую кассету (задние звёздочки) и три новых цепи, и затем их попеременно заменять, и ехать "пока едется", а когда начнёт проскакивать со страшной силой - выкинуть всё это нафиг - и опять купить новую кассету и три новых цепи.

Так вот, оказалось, что заменять эти цепи надо чаще. Потому как сегодня новенькая цепь ложиться на зубцы кассеты не пожелала категорически. При хоть какой-то нагрузке слетает со всех, проорал на неё сегодня: включись хоть одна!


(осторожно, ненормативная лексика)


Включилась восьмая, видать, использовал её совсем чуть-чуть, износить не успел. Вот на ней и ехал сегодня, 2-8. Только на самом крутом подъёме, когда нужно привстать с седла, упереться весом в педали, пару раз проскочила, всё-таки звёздочка маленькая очень.

Your mileage may vary, по сухому асфальту износ один, под непрерывными дождями с заездом на грунтовые дороги (как у меня) - немножко другой.

А что дальше делать - не знаю. У меня сейчас 3 цепи. У одной, которую сегодня снял, пробег порядка 700 км. У второй: порядка 400 км, и третья совсем новая, она сейчас стоит. Получается, кассета за 700 км тоже нещадно поизносилась, и со свежей цепью работает плохо.

Хитрючая задача, как из этого всего хламу выжать "побольше". Наверное, пока надо оставить свежую цепь и кататься на 2-8, раз уж оно получается. Глядишь, и эта цепь растянется, и начнёт с другими звёздочками ладить :)
Tags: маньяк-эколог, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments