nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Профдеформация и летающий макаронный монстр

Пару раз на англоязычных ютуберах замечал футболку с этим символом:


Это летающий макаронный монстр (Flying Spaghetti Monster), стилизованный под символ Иисуса, который в наших краях не особо прижился, а во всяких Америках довольно распространён:


Почему рыба - однозначного ответа нет, тут и астрологию приплетают, дескать пасха изначально привязана к весеннему равноденствию, и именно последние 2000 лет точка весеннего равноденствия лежит в созвездии Рыб, а сейчас вот-вот перейдёт в созвездие Водолея из-за прецессии земной оси, но не суть важно.

Проблема в том, что в верхний символ у меня всё равно в голове ни разу с макаронным монстром не ассоциируется. Да, это должны быть два глаза и макароны во все стороны, что-то такое:


Но я вижу совсем другое.

Я вижу КОНЕЧНЫЙ АВТОМАТ, Finite State Machine, точнее, его кусочек - одно из состояний, соединённых переходами с другими состояниями!

Так что не быть мне пастафарианцем!
Tags: бред, работа, странные девайсы
Subscribe

  • Так есть ли толк в ковариационной матрице?

    Задался этим вопросом применительно к своему прибору чуть более 2 недель назад. Рыл носом землю с попеременным успехом ( раз, два, три, четыре),…

  • Big Data, чтоб их ... (4)

    Наконец-то стряхнул пыль с компьютерной модели сближения, добавил в неё код, чтобы мы могли определить интересующие нас точки, и выписать…

  • Потёмкинская деревня - 2

    В ноябре 2020 года нужно было сделать скриншот несуществующей программы рабочего места под несуществующий прибор, чтобы добавить его в документацию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments