nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Category:

Профдеформация и летающий макаронный монстр

Пару раз на англоязычных ютуберах замечал футболку с этим символом:


Это летающий макаронный монстр (Flying Spaghetti Monster), стилизованный под символ Иисуса, который в наших краях не особо прижился, а во всяких Америках довольно распространён:


Почему рыба - однозначного ответа нет, тут и астрологию приплетают, дескать пасха изначально привязана к весеннему равноденствию, и именно последние 2000 лет точка весеннего равноденствия лежит в созвездии Рыб, а сейчас вот-вот перейдёт в созвездие Водолея из-за прецессии земной оси, но не суть важно.

Проблема в том, что в верхний символ у меня всё равно в голове ни разу с макаронным монстром не ассоциируется. Да, это должны быть два глаза и макароны во все стороны, что-то такое:


Но я вижу совсем другое.

Я вижу КОНЕЧНЫЙ АВТОМАТ, Finite State Machine, точнее, его кусочек - одно из состояний, соединённых переходами с другими состояниями!

Так что не быть мне пастафарианцем!
Tags: бред, работа, странные девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Так ли страшно 0,99969 вместо 1?

    В размышлениях о DMA, о возможных последствиях "смешивания" старых и новых значений при выдаче целевой информации, опять выполз вопрос: насколько…

  • Как продлить агонию велотрансмиссии на 1500+ км

    Последний раз о велосипедных делах отчитывался в середине мая, когда прошёл год "велопробегом по коронавирусу". Уже тогда я "жаловался", что…

  • DMA для QuatCore

    Вот фрагмент схемы нашего "процессорного ядра" QuatCore: Справа сверху "притаилась" оперативная память. На той ПЛИС, что у меня есть сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments