nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Третий путь в сторону Подлипок

Он наконец-то заработал, в пятницу наблюдал:


Я ехал в Сергиев Посад. Обычные электрички (не экспрессы) всегда прибывали на крайнюю правую платформу, и сейчас ничего не изменилось. Пока стояли на платформе, смотрю, как подъехал экспресс "РЭКС" до Болшево - и погрустнел. Раньше ему приходилось нам "подрезать", чтобы уйти направо, к Подлипкам, и всё это время горел запрещающий сигнал, а там оно очень параноидально сделано - пока электричка ТОЧНО проедет, пока составят новый маршрут, переключат стрелки - минут 5 точно пройдёт, а то и больше.

Но на этот раз и мы, и РЭКС стартовали практически одновременно и пошли "ноздря в ноздрю", и РЭКС спокойненько нырнул под недавно открытый мост, по свежепостроенному пути.

Собственно, согласно этой схеме и сделали:


Со стрелками в "горловине" ещё чего-то не доделали: этот новый путь по идее должен быть реверсивным, экспрессы и туда, и назад гонять, но в обратную сторону им пока "вывернуть" некуда, путь обрывается.

До Пушкино теперь 4 пути на всём протяжении, но крайний правый в эксплуатацию не ввели, что-то ковыряют.
Tags: ЖД, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Лестница для самых жадных

    В эти выходные побывал на даче, после 3-недельной "самоизоляции". Забавно, как будто зима началась! Особенно грязные галоши остались на улице, в…

  • Возвращаемся к макету

    Очень давно макетом видеоизмерителя параметров сближения не занимался: сначала "громко думал" по поводу измерения его положения на аппарате, а потом…

  • Минутка живописи

    В процессе разгребания содержимого квартиры (после нескольких ремонтов) дошёл, наконец, и до картин. В кои-то веки их повесил. Куда их вешать -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments