nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Как развести козла Фрэнка на 20 ГБ

По умолчанию, на фотоальбом в ЖЖ выделяется 5 ГБ места. Этим летом я в кое-то веки всё забил, и при попытке загрузить ещё что-нибудь появляется сообщение «недостаточно дискового пространства», с предложением перейти на платный аккаунт, где будет 100 ГБ «всего лишь» за 20 баксов в год.


Но есть ещё один вариант: не знаю зачем, но ЖЖ пытаются народ перетащить на «новый редактор», и за это предлагают плюшку, дополнительные 15 ГБ бесплатно.

Увы, «новый редактор» штука очень сырая и тормознутая. На моём компьютере просто между нажатием клавиши и появлением буквы в новом редакторе проходит полсекунды. Скажем так, первый абзац нормально, а чем больше текста написано — тем дольше он соображает, и при слепом десятипальцевом методе он попросту зависает на несколько секунд, прежде чем отобразить очередное предложение. 

Что меня ещё больше удивило: как-то я попытался поменять местами фотографии, выделил в этом редакторе кусок текста с фотографиями, нажал Ctrl+C. Выше по тексту: Ctrl+V — и НИЧЕГО. Похоже, он создал какой-то свой формат для «текста с картинками» (в блокнот хотя бы вставляется текст, но без картинок), а вот его же распознать в буфере обмена этот «новый редактор» не может. Это уже очень серьёзное ограничение. В HTML такое делается в полпинка и вообще без тормозов. 



Поначалу я думал, что стоит хоть разок воспользоваться новым редактором - и будет "достигнута ачивка" с подарком в виде 15 ГБ, и я смогу с чистой совестью вернуться к старому редактору. Но увы, когда возвращаешься к старому редактору - опять возвращаешься к лимиту 5 ГБ.

К счастью, козёл - существо не очень умное. Но сцуко вредное! Предлагаю свой вариант, как его обдурить.


Мы нажали кнопку "Написать в блог". Если сразу открылся старый - хорошо. Если открылся новый редактор, нажимаем кнопку внизу "в старый редактор", и в новой вкладке открывается "старый редактор". Вкладку с "новым редактором" закрываем.

Сейчас мы можем писать в старом редакторе, но при попытке загрузить картинку он выдаст ошибку - нехватку места. То есть, каждый раз нажимая "в старый редактор", мы "сбрасываем" доступное пространство до 5 ГБ.

Теперь нажимаем "в новый редактор" - и в новой вкладке открывается этот самый "новый редактор". Пущай себе и висит в новой вкладке, а мы возвращаемся во вкладку со "старым редактором" - и делаем в нём что хотим, в том числе ЗАГРУЖАЕМ КАРТИНКИ. Тупой козёл считает, что мы уже в новом редакторе - и расширил нам лимит до 20 ГБ.

Время от времени я из лютой паранойи (которая в общении с козлами абсолютно оправдана) жму Ctrl+A, Ctrl+C, потом открываю блокнот, там отключаю "Перенос по словам" - и Ctrl+A, Ctrl+V, Ctrl+S - тем самым старый текст заменяю новым и сохраняю. Козёл существо такое - и сжевать может ваш текст.

Наконец, приходит время публиковать запись. Ни в коем случае не жмите "Отправить"! Если это сделать - он начисто потеряет весь текст и перейдёт в пустое окно нового редактора, ещё одно. Нет, сначала надо перейти во вкладку, где мы УЖЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ РЕДАКТОР - и там нажать "Перейти к старому". В ещё одной вкладке откроется старый редактор с пустым текстом. Закрываем эту вкладку, и закрываем вкладку с новым редактором. Возвращаемся в "СВОЮ" вкладку с написанным текстом - и только сейчас нажимаем "Отправить". Вот тогда оно действительно отправится как надо, со всеми фотографиями.
Tags: жулики, зверушки
Subscribe

  • Я создал монстра!

    Вот нормальная счастливая пара разъёмов ОНЦ-БС-1-10/14-Р12-2-В и ОНЦ-БС-1-10/14-В1-2-В: У розетки кроме основного выступа, отмечающего "верх",…

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments