nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Убийственный светофор

На перекрёстке Краснобогатырской улицы с Богородским валом, прямо у Мосгорсуда, увидел очень неприятный светофор:





Вместе с обычным "зелёным", внизу мигает белым ещё одна "секция", указывающая: там и пешеходам дан зелёный свет, так что вы можете повернуть направо, но должны их пропустить! И действительно, зелёный для автомобилей совпадает с зелёным для пешеходов.

Мне эта идея категорически не нравится!

Многие просто не обратят внимания на эту дополнительную секцию, а может подумают что она для трамвая - здесь как раз трамвайные пути идут, и обычно белые "секции" внизу светофора именно для трамваев, показывают, можно ли трамваю ехать - и куда именно, если там развилка. И поедут себе спокойно направо, уверенные, что раз им зелёный - то всё в порядке. А если там какой пешеход "выскочил" на зебру - "сам виноват", и вообще нужно ровно перед носом тормознуть с визгом тормозов, и ещё посигналить, что это он себе позволяет!

Но ладно, допустим всё-таки водитель увидел и правильно понял, что там нарисовано (а в ПДД такого нет). Но само МИГАНИЕ может вызвать самые разные мысли. Ладно, мигающий жёлтый уже известно что означает - "светофор не работает, будьте внимательны, соблюдайте приоритет заданный дорожными знаками". Но мигающий зелёный означает совсем другое - "осталось 3 секунды, и загорится жёлтый". Для многих это знак "НАДО ЕХАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО!". Здесь мы имеем мигающий белый, но он расположен ещё ниже зелёного, и кажется "разрешающим сигналом" - ведь в нём изображена стрелочка поворота направо! И когда он начинает мигать - это тоже может многих заставить дать по газам, в надежде успеть, в конце концов, они 10 минут приближались к этому светофору (я всё время здесь вереницу машин обгоняю на велике по тротуару), нервы ни к черту! А могут подумать ещё одно: что ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ, и сейчас этот дополнительный знак погаснет - и дорога снова станет безраздельно принадлежать машинам! Что опять же заставит расслабиться и не заметить пешеходов, которые там переходят.

А пешеходы вообще не в курсе - для них загорается зелёный, они уверены что можно переходить. Когда переход без светофора, пешеход оглянется по сторонам, пропустит пару "лихачей", и перейдёт, а тут "непуганые" пешеходы могут и не посмотреть, всё-таки надеясь что на красный народ не поедет, не зная, что для машин здесь тоже зелёный!

Возможно, не зря в 20 метрах от этого светофора дежурит ДПС, причём её здесь тоже наблюдаю не первый раз.

А вот всё-таки доверие к медикам очень высокое:


Очередное ДТП в 300 метрах от Бурденко. Народ вокруг вообще бесстрашный, видимо уверены - если что, их быстренько подлатают и поставят на ноги!
Tags: бред, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Формулы приведения, что б их... (и atan на ТРЁХ умножениях)

    Формулу арктангенса на 4 умножениях ещё немножко оптимизировал с помощью алгоритма Ремеза: Ошибка уменьшилась с 4,9 до 4,65 угловой секунды, и…

  • Алгоритм Ремеза в экселе

    Вот и до него руки дошли, причина станет ясна в следующем посте. Изучать чужие библиотеки было лениво (в том же BOOSTе сам чёрт ногу сломит), писать…

  • atan на ЧЕТЫРЁХ умножениях

    Мишка такой человек — ему обязательно надо, чтоб от всего была польза. Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь…

  • Ай да Пафнутий Львович!

    Решил ещё немного поковыряться со своим арктангенсом. Хотел применить алгоритм Ремеза, но начал с узлов Чебышёва. И для начала со своего "линейного…

  • atan(y/x) на двух умножениях!

    Чего-то никак меня не отпустит эта тема, всё кажется, что есть очень простой и эффективный метод, надо только его найти! Сейчас вот такое…

  • Таблица коэффициентов для atan1

    Пора уже добить этот несчастный арктангенс, что-то слишком долго его ковыряю. Мы упоминали, что в оперативной памяти будет лежать таблица в 15 слов:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments