nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Место в Москве, откуда не видно Москву

Кажется, я его почти нашел - это лосиный остров. По сторонам лес, к ночи почти полная тишина (если подальше от МКАДа), только ЛЭП потрескивает. Кстати, впервые в жизни смотрел на высоковольтную линию ночью, в отсутствие освещения. Думал, что она должна светиться немного от коронных разрядов - ничего подобного! Только трещит. Если посмотреть на небо, то - о радость - видны звезды! Небо у нас нынче ясное, жаль только, что засветка городом чувствуется и в лосином острове, хоть он и на отшибе. Причем зарево как на западе (от центра города), так и на востоке, видать, от МКАДа. Над МКАДом регулярно летают вертолеты, но их легко отличить от всего остального, они помигивают лампочкой, а в бинокле отчетливо видны.

Персеид я, кажись, немножечко увидел в бинокль. Невооруженным глазом я мало что вижу, зрение -2, а очки куда-то посеял. В восточном направлении, звезды стоят неподвижно, а мимо какие-то быстрые всполохи. Наверное, это оно!

И еще два околоземных спутника были отчетливо видны, один прошмыгнул с юга на север, другой где-то с южной стороны и скрылся из виду.

В общем, я доволен: можно что-то разглядеть, не покидая города! Надо к следующему разу на свой "андроид" установить программку, чтобы в реальном времени показывала, где какой спутник летит, и научиться наконец пользоваться своим телескопом. Купил год назад Travel Scope 70, Луну разглядывал, Венеру, но дальше пока не пошло. Он сам очень легкий, штатив совсем хиленький - пока пытаешься на нужную точку навестись, все перед глазами ходит ходуном, а потом нашел худо-бедно нужную точку, отпускаешь телескоп, чтобы он успокоился, и тут же он куда-то съезжает!
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments