nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Место проклятое!

Только написал, как велосипед у меня на ходу и сезон продолжается, как при первой же поездке на этой неделе лопнула цепь!

Такое у меня вообще в первый раз в жизни.
IMG20201109152429.jpg

Самое странное, произошло это буквально в 20-30 метрах от того места, где в августе 2018 года я упал и сломал руку!



Лопнуло в самом слабом месте, на БЫСТРОСЪЁМНОМ ЗВЕНЕ:
IMG20201109152437.jpg

В общем-то, я слышал от кого-то, что хоть оно и быстросъёмное, но сама Shimano считает его одноразовым. Я же его размыкал и соединял повторно несколько побольше, пока эти 6 месяцев ездил "в три цепи".

Какие-то странные звуки раздавались практически всю поездку. На светофорах я всё присматривался, в чём же проблема - педали? Каретка залюфтила? Спицы лопнули? И смотрел иногда вниз и наблюдал, как цепь совершает странные колебания, вместо того чтобы идти по прямой.

Хорошо, до работы оставалось всего 800 метров, доехал как на самокате - левой ногой встал на правую педаль, а правой ногой толкался.

А домой на МЦК поеду, вместе с великом.
Tags: маньяк-эколог, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Огари разговаривают

    Сегодня по пути на работу встретил огарей прямо в Лосином острове, на берегу Яузы. Эти были на удивление бесстрашны, занимались своими делами, не…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Очень запоздало о лыжах

    Давненько (с 16 февраля) не писал о лыжах, хотя каждую неделю катался. Первый раз - на Гремячий и назад, с разведкой нового пути к маленькому…

  • Февральское велосипедное

    Продолжаю приезжать на работу на велосипеде, а вот назад всё же сажусь в Ласточку МЦК, на две полноценные поездки в день меня пока не хватает.…

  • Воскресная прогулка в сторону Гремячего

    Не было особенных планов "доехать во что бы то ни стало", хотел просто посмотреть "что вообще творится"? после обильных снегопадов в пятницу-субботу.…

  • Вход в каске и перчатках!

    После нервного возвращения с работы 29 декабря на велосипеде устроил небольшой перерыв - добирался до работы на метро. Но на прошлой неделе заболел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments