nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Чиним нивелир CONDTROL

Примерно год назад купил эту штуку в Леруа, за 3 т.р. Подумал: и в строительных делах пригодится, и для макета применю взамен дорогущего автоколлиматора, чтобы выстроить мишень и макет ВИПС строго по нормали друг к другу.
IMG20201109193928.jpg

Увы, он не прожил и 2 недели. Пару раз включил дома, потом отвёз на работу, включил там - а один из лазеров не светит:
IMG20201109194009.jpg

Попытался вернуть в Леруа, но они меня отшили - 2 недели уже прошло, обращайся к производителю! Попытался этому производителю по e-mail написать - никакого ответа не получил. Посмотрел где офис - где-то у чёрта на рогах, в итоге как-то отложил эту хреновину в долгий ящик, не до того было...

А тут решил всё-таки попробовать починить самостоятельно...


Так-то, снаружи, штука выглядит надёжной: прорезиненные грани, как будто бы неплохой пластик. Когда же мы снимаем кожух, видим три ОЧЕНЬ ХИЛЫХ ПРОВОДКА, подводящие ток к лазерам:
IMG20201109194201.jpg

Наверное, так сделано, чтобы снизить влияние проводов на положение лазерного блока - когда снимаешь его с арретира, он должен устанавливаться строго горизонтально.

Но я бы сказал, что такие провода в месте пайки надо было бы залить чем-нибудь эластичным, но ничего такого не сделано - припаяны и всё. Возможно, что и зачищены так, что провод совсем истончился. В общем, провод отломился у самого места пайки:
IMG20201109194414.jpg

Провод "3V" (три вольта) на месте, провод "H" (Horizontal) - на месте, а провод "V" (Vertical) болтается сам по себе.

Я взял таблеточку аспирина (ацетилсалициловой кислоты), ткнул кончик отвалившегося провода в эту таблетку, заткнув нос (воняет знатно) - и провод химически зачистился. Другим способом его зачищать не умею, от режущих инструментов он рвётся. Возможно, есть более правильная химия, но пока меня и аспирин не подводил - сколько наушников таким способом отремонтировал, они если и ломались, то уже в другом месте.


Хехе!
IMG20201109205657.jpg

На удивление продуктивный день :)
Tags: жулики, робот-мусорщик, странные девайсы
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Ковыряемся с сантехникой

    Наконец-то закрыл сколько-нибудь пристойно трубы, подводящие к смесителю, в квартире в Москве: А в воскресенье побывал на даче, там очередная…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Обнаружение на новом GPU - первые 16 мс

    Закончилась симуляция. UFLO и OFLO ни разу не возникли, что не может не радовать. За это время мы дошли до строки 0x10F = 271. Поглядим дамп памяти:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments