nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Коси и забивай!

Съездил на дачу в эти выходные, с главной целью - покосить траву в междурядьях, вдоль канав, рядом с домиком, там заросло все, а если хватит времени, то заняться дальше вторым этажом. Все по плану: траву скосил, а на второй этаж забил!

Lawn_moving

В кои-то веки поглядел, что там вообще растет на даче, как-то чаще забиваюсь на второй этаж и начинаю колотить.

IMGP5631

IMGP5632
Те, что слева, двухцветные, называются ацидантера, хотя Википедия считает, что название устаревшее, правильнее называть их Гладиолус Мюриэл)
IMGP5633
Где-то здесь же еще георгины "Веселые ребята". Бабушка жалуется, что в этом году они не такие веселые - немудрено, участок в низине, его в этом году несколько раз затапливало. Хорошо, дом на больших бетонных ногах стоит, до деревяшки еще ни разу не поднималось.
IMGP5634
Елочка перед входом в дом, можно ее будет под новый год нарядить, предварительно выкопав из-под снега
IMGP5636

IMGP5638

2-й этаж. Все обшито, но надо еще на вершине потолка прибить декоративные рейки, чтобы стык закрыть, а потом понять, каким образом в 20м3 объема обеспечить комфортное проживание для 3-х человек)

Под проживанием имеется в виду: прийти уставшими после горных лыж, подняться на уже прогретый второй этаж, положить лыжи, разуться, вскипятить чайку, посидеть в чем-то вроде кресел, может, посмотреть кино, а потом пойти спать.

Потом, конечно, и 1-й этаж можно будет утеплить, но хочется прежде целиком доделать второй, чтобы хоть где-то можно было жить.

Наверху гигроклапан, а от него - вентиляционная труба. Вентиляция пассивная, на прошлой неделе сделал. Тяга есть, но слабенькая - летом обычно так и бывает. Но это не так уж и страшно: ведь можно окно открыть! Сейчас, правда, и с закрытым окном условия внутри были комфортные: температура 26, влажность 41%, почти норма)

По поводу внутреннего убранства у нас сейчас идея сделать раскладные кровати, по одной в каждый проем между колоннами. В сложенном виде полотно с матрасом идут наверх, образуя спинку кресла, откинутую немножко назад. В разложенном - кровать в 2 метра, спать головой к стене. Рядом можно что-то вроде тумбочки устроить, чтобы очки положить, мобильный и пр.

На следующей неделе планирую съездить посмотреть на Загорскую ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция), вещица довольно мощная, 1.2 ГВт, а сейчас строится 2-я очередь на 800МВт. А то даже стыдно как-то, бываю в С-Посаде так часто, а одну из основных достопримечательностей так и не посетил!


PS. Танк куда-то пропал.
Tags: бред, дача, утепление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments