nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Пилатлонный сезон открыт!

В воскресенье прошлись на лыжах с бензопилой чуть дальше Красного моста, прочистив лыжню вплоть до Ярославского шоссе.

Самым запоминающимся было это бревно. Так, для справки, длина полотна бензопилы на фото: 35 см.
IMG20201227135831.jpg

Под катом немного фото с пилатлона, и бонусом Марта.


По словам местных жителей, этим летом очень много леса повалило. И это дерево в том числе:
IMG20201227125747.jpg

Так-то оно вроде не шибко мешает, хотя здесь спуск, нужно уже на скорости пригибаться, но на спуске и так правильно пригибаться, для устойчивости и меньшего сопротивления воздуха. Больше пугало другое: участок, где дерево переломилось - очень трухлявый. Непонятно, сколько оно ещё здесь будет висеть. Может, ещё снега насыпет на верхушку - оно потрещит-потрещит, да рухнет окончательно, и хорошо если под ним никого не будет в этот момент.

В общем, решено было спилить, ибо нефиг. Тяжелее всего было его "аккуратно" положить. И обычное поваленное бревно преподносит сюрпризы - не понимаешь до конца, в какую сторону идут напряжения и, соответственно, как пилить, чтобы не зажало полотно. Здесь же ещё отчётливо "поражённый", сгнивший участок, а где-то осталась ещё твёрдая древесина. Плюс - нервы, понимаешь, что нужно иметь "пути к оступлению" если такая хреновина вдруг решит пойти не туда, куда ожидаешь!

Как результат, несколько раз зажимало полотно напрочь, но у меня с собой было запасное. Поэтому раз за разом приходилось снимать моторный блок (всё, кроме цепи и полотна), ставить новую цепь и полотно - и ОЧЕНЬ АККУРАТНО освобождать застрявшие цепь с полотном! После наверное получаса возни дерево наконец-то очень спокойно и медленно опустилось на землю.

Дальше осталось лишь напилить его на отдельные чурбачки, которые удастся оттащить с лыжни:
IMG20201227135840.jpg

Где-то через час работы, проход был открыт.

Дальше встретилось ещё одно брёвнышко между дорогой на Смену и коньковой трассой на Ферме. Так вроде бы тонкое, но вмёрзло в землю основательно, ещё и вонзилось несколькими ветками, поэтому тоже пришлось напрячься.

Ещё одно опасное дерево, уже после Красного моста (перехода через озеро Лесное). Видно, что от ветра корни уже оборвало, но упало оно не окончательно.
IMG20201227145258.jpg

Большей своей частью оно аккурат над лыжнёй! И опять же не знаешь, "что у него на уме".
IMG20201227145307.jpg

Но здесь мегахалява. Пилил его строго "сверху вниз", через каждый сантиметр останавливался, отпрыгивал и прислушивался к звукам. Как только разадался треск, осталось лишь наблюдать, как оно "в замедленной съёмке" опрокидывается. Ну и потом отпилить участок, что упал на лыжню - и готово!
IMG20201227145814.jpg

На обратном пути увидел, что брёвнышко уже облюбовали как место привала :)

И наконец, пять неспиленных брёвен на затяжном подъёме к Ярославскому шоссе. Несколько лыжников прямо при нас продирались через окрестные кусты, поэтому не стал документировать процесс, побежал им расчищать дорогу, хотя всё равно не успел :) Сфотографировал только финальный результат:
IMG20201227154355.jpg

В следующий раз надеюсь прокатиться 1-го января, и уже заглянуть подальше.

Обещанная Марта:
IMG20201226233335.jpg
Tags: Котики (куда ж без них), зверушки, пилатлон, поездки
Subscribe

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Ковыряемся с сантехникой

    Наконец-то закрыл сколько-нибудь пристойно трубы, подводящие к смесителю, в квартире в Москве: А в воскресенье побывал на даче, там очередная…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Обнаружение на новом GPU - первые 16 мс

    Закончилась симуляция. UFLO и OFLO ни разу не возникли, что не может не радовать. За это время мы дошли до строки 0x10F = 271. Поглядим дамп памяти:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments