nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Окончание велосезона 2020

Пришлось закрыть сезон 1-2 днями раньше, чем хотел, сегодня уже пешком топал в РКК Энергию и на работу.

Потому как вчерашний день - это просто какой-то коллапс!

Снова начало спускать заднее колесо - всё-таки "натёрли" шипы и другую камеру. Надо действительно старую негодную камеру туда прокладывать, а эти две залатать. Цепь достигла критического износа, начав проскакивать практически на любой передаче, дай хоть чуть больше нагрузки. Впервые за долгое время забыл взять с собой ключ - и пришлось рисковать, оставляя велосипед "непристёгнутым":
IMG20201229142536.jpg

По счастью, его не угнали, и то маленькая радость.

В районе Электрозаводской продолжают ковыряться, видать готовятся к открытию, настолько аврально, что аккурат в 3 метрах передо мной на тротуар из грузовика бросили пластиковое дорожное ограждение, вроде такого:


Далее, только я начал переходить МЦК ботанический сад, спустился в вестибюль, прошёл через металлодетектор, готов был подниматься наверх в сторону проезда Серебрякова - как буквально на моих глазах этот выход несколько охранников перекрыли и стали всех "заворачивать". А там как раз две "ласточки" пришли, народу дофига, все в недоумении, а как тогда через другой выход?

В итоге, вместе со всей толпой топал через "временный проход" вокруг апарт-отеля "Yes", который с той стороны строят уже который год, там нас "облаяли" автомобилисты, возмущённые, что они уже 10 секунд как не могут проехать. Далее, нужно было проехать под мостом МЦК, где "в нормальные времена" было 3 полосы движения в каждую сторону и тротуар, а сейчас тротуар весь загородили, число полос сократили примерно до одной, и дальше всё наперекосяк, с опорами СВХ торчащими в центре композиции.

Уже вечером узнал, в чём было дело: обрушение строительных конструкций:


В общем, не поездка, а какая-то зона боевых действий, где все окружающие хотят тебя убить. Поэтому решил взять небольшой перерыв, чтобы "зализать раны", и пока передвигаюсь на своих двоих.

Под катом статистика за год, птички, новый светофор, новая IKEA и надпись на заборе.


Всего я за этот год, с 13-го мая, проехал чуть более 6 тысяч километров на велосипеде. Затраты составляют примерно 4,65 рубля за километр, или 79 рублей за поездку. И ведь ещё капиталовложения ожидаются: вот-вот предстоит менять кассету и 3 цепи!

2 цепи у меня ещё остались, но похоже каждая ещё по 2 недели поработает - и придёт в такое же состояние! Есть ещё 2 цепи самые старые, одна KMC Z, вторая Shimano IG41, может на них ещё месяц протяну, если повезёт. Очень уж не хочется ставить новую цепь и кассету посреди зимы, противогололёдный реагент вперемешку с песком и прочей слякотью убьёт её моментально!

Может, сделать-таки финт ушами и купить толстые шестерни (под односкоростную цепь) и приколхозить их к существующей системе и барабану? В конце концов, сейчас по зиме меня вполне устраивала передача 3-4. Да, в горку тяжело (последние 2 дня передачи 3-2, 3-1 приводили к сбрасыванию с передней звезды, очень уж в перекос идёт, а растянутая цепь держится на самых верхушках звезды. А сразу и передней, и задней орудовать чего-то влом!), а по ровному асфальту не шибко быстро, но в целом сойдёт. И посмотреть, насколько односкоростная трансмиссия дешевле и надёжнее этой.

И амортизационную вилку я не разу ещё не трогал. Знаю, что она здесь самая простая, эластомерная, и для них в принципе нормальная ситуация не особенно работать весь год, и полностью "твердеть" зимой. Вот и не знаю - оставить её как есть, или попробовать "посмотреть что внутри"? А если сломаю, то куплю "твёрдую" вилку, сэкономив аж килограмм, хотя какой в этом смысл, если у меня один только U-Lock весит 2 килограмма!


Птички из Москвы никуда не улетают, чувствуют себя вольготно. Вот чайка, ей вообще пофиг, что по сторонам машины едут, а в Яузе работает хмм... экскаватор?


Уткопокалипсис в районе Ростокинского акведука, и собачек они вообще не боятся, да и велосипеда не особо.


На Богатырском мосту поставили новый светофор, и это, пожалуй, к лучшему, потому как при выезде из лосиного острова (откуда я его сейчас снимаю) надо было переходить через две зебры, и многих водителей страшно бесило, что они ОБЯЗАНЫ останавливаться тут перед каждым пешеходом. Бибикали по чём зря, а потом рвали с места, проезжали 50 метров - и упирались в хвост пробки.
IMG20201223130035.jpg

Забор в Королёве, с нешуточными политическими баталиями:
PutinFTW.jpg

Первый оратор написал "Смерть Путину", но чего-то не учёл :) Потому как второй оратор аккуратно дорисовал запятую и ещё два слова, получив "Врагам смерть, Путину хвала". Третий оратор (а может, это был первый) попытался переправить "хвала" на "хана", но сделал это не тем цветом, да и в целом "правила игры" (не замазывать, а только добавлять) нарушил!

А в Золотом Вавилоне (огромная, 13-километровая станция), который уже превратился в Европолис, на территории Касторамы и львиной доли супермаркета "Окей" то ли уже поставили, то ли вовсю допиливают Икею:
IMG20201229132952.jpg

Спасибо beerwolf_nik за рекомендацию группы Nanowar of steel, в общем, как тут проезжаю, в голове тут же всплывает Valhalleluja:

Tags: зверушки, поездки, странные девайсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нахождение двух самых отдалённых точек

    Пока компьютер долго и упорно мучал симуляцию, я пытался написать на ассемблере алгоритм захвата на ближней дистанции. А сейчас на этом коде можно…

  • Слишком общительный счётчик

    Вчера я чуть поторопился отсинтезировать проект,параметры не поменял: RomWidth = 8 вместо 7, RamWidth = 9 вместо 8, и ещё EnableByteAccess=1, чтобы…

  • Балансируем конвейер QuatCore

    В пятницу у нас всё замечательно сработало на симуляции, первые 16 миллисекунд полёт нормальный. А вот прошить весь проект на ПЛИС и попробовать "в…

  • Огари разговаривают

    Сегодня по пути на работу встретил огарей прямо в Лосином острове, на берегу Яузы. Эти были на удивление бесстрашны, занимались своими делами, не…

  • Ковыряемся с сантехникой

    Наконец-то закрыл сколько-нибудь пристойно трубы, подводящие к смесителю, в квартире в Москве: А в воскресенье побывал на даче, там очередная…

  • Мартовское велосипедное

    Продолжаю кататься на работу и с работы на велосипеде, а также в РКК Энергию и на дачу. Хотя на две недели случился перерыв, очередная поломка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments