nabbla (nabbla1) wrote,
nabbla
nabbla1

Categories:

Урановый 2021 год!

За эти новогодние праздники один раз прокатился на горных лыжах в МООСО (москвичам он более известен как Лоза) - склон небольшой, но хоть вспомнил немного, что это такое. А то я в своё время (где-то между 8 и 12 годиками) РАЗУЧИЛСЯ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ!

А затем, 2-го января с Сафроновской группой (ныне "Беговые походы по субботам") на беговых лыжах по маршруту Некрасовская-Морозки, 38 км.
IMG20210102120250.jpg

Потом 3-го января пилатлон в Сергиев Посаде, расчищал подходы к Гремячему.
IMG20210103153317.jpg

И наконец, 9-го января - разведка боем в Лосином острове, 15 км в пределах МКАДа (за МКАД начинается особо охраняемая природная зона, одно время там егеря лютовали, это ж не СВХ строить, это НА ЛЫЖАХ ПРОЕХАТЬ ПО ЛЕСУ - НЕДОПУСТИМО!).

Фотографий и видео немного, но кое-чего есть. И бонусом ещё одна зевающая Марта :)


Примерный трек Некрасовская-Морозки: https://www.alltrails.com/explore/map/2020-358aee4?u=m&fbclid=IwAR0YH5UTN4oljUPqAbIV40rcmqOYSTQQgaDvK5Sy24zZc6n9NevktpO7FEQ

Отличие на подходе к Григорково, там по треку лыжни не было, зато была хорошая лыжня направо (обозначена пунктиром), вот по ней и прошли.

Поначалу был наст: ранее выпавший снег подтаял и замёрз, поэтому идти можно было только "на руках". Но довольно быстро начался хороший снегопад - и шёл практически весь день. Настоящая зима! Хорошо, что лыжи ничем не стал мазать - залип бы конкретно. Как ни странно, даже так умудрялся подлипать на отдельных участках.

Маршрут поменялся с прошлых лет в связи с построенным ЦКАД - пришлось идти аккурат в "экодук", там где под ЦКАД протекает речка, и оставлено чуть больше места, чтобы животные могли проходить, ну и лыжники, так и быть. Сейчас перед ЦКАД получается "крюк" с неприятным спуском вдоль дороги, поскольку по руслу реки Клубыш сейчас завалы. Такое ощущение, что в каждую поездку можно бензопилу брать - пригодится! Но 38 км с бензопилой я не рискнул, говорилось, что там всё чисто.

И ещё один завал (эдак 8 стволов) - уже на подходе к Морозкам, там где лыжня сходит с ЛЭП и уходит направо, в лес.

Народ здесь встречал новый год, и повесили гирлянду с батарейным питанием!
IMG20210102120240.jpg

IMG20210102120244.jpg

Хорошая штука костёр, от снегопада шапка промокла насквозь, сушил её на огне, теперь у неё правильный лыжный запах!
IMG20210102114317.jpg

А вот ботинки я сушил уже дома, на ультрафиолетовой сушке. Вот нравится мне, как велосипедисту, люминесцентная яркая одежда! Ну что такое всем одеваться в черные плащи, это же ужас на крыльях ночи!
IMG20210103101924.jpg

На следующий день поехал в Сергиев Посад и прошёл такой вот маршрут:


Зелёным показаны места, где я чего-нибудь спилил.

Самое первое брёвнышко было совсем на старте, если выходить не со стороны Рабочего посёлка, а со стороны хлебокомбината, там удобно стартовать, когда приходишь с вокзала.
IMG20210103125452.jpg

Это вообще несерьёзно!
IMG20210103125723.jpg

Основной маршрут через Ферму и Красный мост, с подъёмом к Ярославскому шоссе "по кратчайшему пути" я уже прочистил к тому времени, поэтому сейчас решил посмотреть, что творится на лыжне до Смены. Всё хорошо! И вообще лыжня хорошо укатана. Я подозреваю, что многим, живущим на Смене, удобнее всего в Сергиев Посад попадать именно на лыжах, чем трястись в маршрутке, которая ходит раз в час, и едет сильно в обход! Так что лыжня "жизненно важная" и поддерживается в хорошем состоянии.

Собственно, выход к Смене:
IMG20210103133758.jpg

И посёлок Смена (НИИРП):
IMG20210103133843.jpg

Дальше, увы, хорошего прохода к "Котоубежищу мечты" нет - как-нибудь попробуем таковой "прорубить" по краю загородного клуба "Забава", а пока я просто снял лыжи и прошёл 8 минут по дороге аккурат к въезду в этот клуб. Там уже начинается лыжня к котоубежищу.

Вот и оно:
IMG20210103135639.jpg

И здесь лыжня очень хорошая, накатанная. Поскольку я несколько проспал, решил в этот день не ехать в Гремячий, а лучше "замкнуть круг" и прочистить что надо. Так что поехал в сторону маленького котоубежища. Как ни странно, в него вообще лыжня никакая не вела, что я считаю несправедливым :)
IMG20210103140758.jpg

В идеале одно котоубежище должно использоваться по дороге "туда", а другое - по дороге "обратно", это максимально разнообразит маршрут. Но всему своё время...

Снова доехал до своей любимой таблички, и поехал дальше вдоль шоссе, чтобы спуститься к Красному мосту более длинным путём. И кое-чего там увидел:
IMG20210103142538.jpg

Обходится легко, но нехорошо это, надо спилить.
IMG20210103142932.jpg

И ещё одно, почти завалило снегом, переезжается на раз, но всё равно не аккуратно!
IMG20210103143221.jpg

Так лучше!
IMG20210103143540.jpg

Далее, немножко "спрямил" лыжню уже на подходе к автомобильной дороге "Ферма-Смена":
IMG20210103145156.jpg

IMG20210103145742.jpg

Опять завалило лыжню на подходе к Малому оврагу, совсем мелким брёвнышком:
IMG20210103151011.jpg

Там тоже лыжня уже "традиционно" в обход идёт немного, а я раз за разом её "спрямляю"...

И дальше, уже у самого Коровьего пруда какая-то "падучая", повсюду выдранные с корнем деревья:
IMG20210103152151.jpg

Лыжню уже пустили зигзагом, объезжая их всех, и в принципе это не так уж страшно, но скорость особенно не разовьёшь, а у меня ещё осталось 45 минут в запасе, а также силы и бензинчик. Так что начал потихоньку их распиливать. Сложность в том, что они не упали строго поперёк к лыжне, скорее под острыми углами, поэтому чтобы нормально проехать, выпилить надо много!
IMG20210103153317.jpg

Одна готова худо-бедно.
IMG20210103154428.jpg

И затем ещё одно деревце, а на третье времени уже не хватило, видно, что вечереет уже:



Наконец, вчера сходили в Лосиный остров. Сейчас огромная проблема попасть внутрь: проход от Белокаменной перекрыто строящейся СВХ (будь она неладна), да и от Ростокино до ул. Красной сосны не так-то просто дойти, т.к там строится развязка между СВХ и Ярославским шоссе!

По сути, есть один-единственный проход:


Ныряем в вестибюль станции Ростокино (бывш. Северянин), и поднимаемся ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЛЕСТНИЦЕ! Если подняться по эскалатору - упрёшься в турникет на 5-ю платформу (экспрессы на Москву). Лифт на ремонте и тоже через турникеты, так что только лестница, и никак иначе.

Затем идёшь по дороге, отмечая попутно, что Северянин довольно далеко перенесли, а старый переход почти разобрали. И затем, перейдя подъёздные пути и соединительные ветки к МЦК, упираешься в ещё одну стройку.

Там надо пройти мимо шлагбаума на территорию Мостранссклада, пройти вдоль - и выйти через проходную, сделав морду кирпичом. Возможно, поможет заклинание "Я со станции Ростокино, тут всё перекрыли нахрен!". Мне помогло, хотя наверное можно и без него. Других проходов я попросту не нашёл, повсюду упираешься в какие-то заборы, запертые ворота и охрану.

Маршрут по Лосиному острову:


Он немножко "консервативный" - ну привык я доезжать до "зверопровода", места, где можно перейти МКАД внизу, по "звериной тропе", не карабкаясь по лестницам. Другое дело, что последний раз, когда я на ту сторону переходил, меня какой-то безумный егерь нагонял на снегоходе с ружьём наперевес и грозил задержанием с составлением протокола. Так что сейчас ровно сюда приезжать особого смысла уже нет, но привычка :)

Жёлтым обозначен участок, который даже не отмечен на карте как просека (хотя раньше был), и который я два года назад помечал как "ЖЕСТЬ". Именно там был самый суровый завал эдак на километр, к которому вообще непонятно было, как подступиться.

Сейчас же, как ни странно, его практически прочистили! До состояния, когда пешком пройти не составляет особых проблем - брёвна есть, но только такие, которые либо засыпаны снегом и еле-еле выступают, либо которые надо перешагивать. На лыжах здесь по-прежнему хреново.

У меня была с собой бензопила, но всё-таки это была в первую очередь "разведка", и я так подумал - выкапывать из-под снега эти брёвна - занятие чрезвычайно неблагодарное. У них есть нехорошая привычка "вмораживаться", когда температура плавала через ноль, и там можно несколько дней потратить практически впустую. Лучше там пройтись уже весной-летом, когда снега не будет!

Но какое-то количество наиболее "простых" и в то же самое время неприятных брёвнышек я всё-таки попилил, они обозначены в маршруте зелёными линиями.

А в целом впечатления от Лосиного острова неплохие: сейчас тут можно кататься.

Обещанная зевающая Марта:
IMG20210107231517.jpg
Tags: Котики (куда ж без них), зверушки, пилатлон, поездки, странные девайсы
Subscribe

  • Доработка "студийного освещения" и новое видео от брата

    Когда только началось веселье с самоизоляцией, практически собрал "студийное освещение" брату для записи на ютуб ( раз, два, три) Даже одну…

  • Брат выложил новое видео :)

    После 3-летнего перерыва! Перерыв был вызван институтом и очень затяжным ремонтом - решили звукоизолировать комнату, чтобы она стала ближе к…

  • Первая неделя сканирования нот

    Еще 14 сборников готовы: По просьбе модератора с рутрекера, я начал сканирование со сборников для детей. Вообще, в…

  • "Люди идут по свету"

    Продолжим с песенниками, в этот раз под гитару. Содержание: Вместо предисловия. А. Городницкий Первое отделение. Река с простым названьем…

  • Разноцветные песенки

    Начнем с чего попроще: Прекрасное Далеко, затем Пластилиновая ворона - уже ради них стоит скачать, фортепианная партия довольно простая, когда-то…

  • Сканируем ноты

    С космическими книгами и даже книгами про поезда и про метро все худо-бедно неплохо обстоит, пора заняться нотами - с ними в оффлайне страшный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments